Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, итоги. Долгожданный триумф Брукса Кепки

896 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) прибыл на турнир Waste Management Phoenix Open после серии из трех подряд проваленных катов, что случилось впервые в его профессиональной карьере. При этом в своих интервью Брукс неустанно повторял, что его игра находится в отличном состоянии, а недавние результаты не отображают реальное положение дел. На этот раз Кепке удалось добраться до уикенда, но его выступление поначалу не предвещало ничего выдающегося. 

Брукс резко прибавил в концовке третьего раунда, где он наколотил пять бёрди на шести заключительных лунках, но даже после этого рывка перед заключительным днем состязания Кепка отставал на пять ударов от Зондера Шофли (Xander Schauffele) и Джордана Спита (Jordan Spieth), выдавшего свой лучший раунд в PGA Tour. Финальный раунд для Шофли и Спита сложился не лучшим образом: оба не смогли развить свой успех и утопили мячи на второй девятке. Джордан даже отличился дважды (хотя в обоих случаях сумел спасти пар) и отметился худшим показателем по точности драйвов среди всех участников турнира.

Кепка же, напротив, снова великолепно разобрался со второй девяткой местной арены и после эффектного игла на предпоследней лунке захватил единоличное лидерство, триумфально завершив турнир Waste Management Phoenix Open, на котором он шесть лет назад выиграл и свой первый титул в PGA Tour. Напомним, что Брукс не побеждал с 2019 года и весь прошлый сезон пытался восстановить свое левое колено. Кепка признался журналистам, что порой даже сомневался, сумеет ли он когда-нибудь вернуться на свой прежний уровень игры.
Вторую строчку в итоге разделили Шофли и корейский гольфист Кйонг-Хун Ли (Kyoung-Hoon Lee), выступивший в заключительный день на три удара лучше пара. Для Шофли, занимающего четвертое место в Мировом Рейтинге, это уже пятый случай, когда он не сумел реализовать лидерство перед финальным раундом, и в последний раз Зондер побеждал почти два года назад. Напомнил о себе многоопытный Стив Стрикер (Steve Stricker), финишировавший на четвертой строчке вместе со Спитом и Карлосом Ортизом (Carlos Ortiz). В сентябре 53-летнему ветерану предстоит возглавить сборную США на Кубке Райдера.

Leaderboard

1 Brooks Koepka -19
Т2 Xander Schauffele -18
Т2 Kyoung-Hoon Lee -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist