Печать

В PGA Tour "зажали" выплаты для Брайсона Дешамбо и Баббы Уотсона

726 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) пожаловался журналистам, что так до сих пор и не получил от PGA Tour деньги, положенные ему в рамках Программы Популярности (Player Impact Program). Напомним, что по итогам 2021 года Брайсон был пятым в PIP, за что ему должны были выплатить 3,5 млн. долларов. Дешамбо получил от PGA Tour лишь половину данной суммы, а остальное ему пообещали выплатить после выполнения дополнительных требований.

Брайсон должен был «расширить» свой календарь выступлений и пополнить его этапами Тура, в которых он ранее не принимал участия. С этой целью Дешамбо выступил на турнире Valero Texas Open, но затем он перешел в LIV Golf и лишился членства в высшем американском дивизионе. Брайсон попытался найти выход и заявился на благотворительный турнир First Tee, который пройдет в Далласе в следующем месяце, но организаторы пояснили, что им нужны только игроки, способные стать «достойным примером для юных гольфистов».

«В течение последних шести лет сотрудничества с PGA Tour я постоянно испытывал разочарование, – заявил Дешамбо. – Постоянно разочарование за разочарованием от их некорректного подхода».

По словам Брайсона именно подобное отношение руководства Тура является главной причиной, почему он так до сих пор и не отозвал свой судебный иск. Напомним, что изначально с PGA Tour собирались судиться одиннадцать представителей LIV Golf, а теперь истцов осталось всего трое. Также Дешамбо утверждает, что в данном случае деньги для него имеют второстепенное значение, и это скорее «дело принципа».

Как оказалось, руководство PGA Tour не расплатилось по счетам и с Баббой Уотсоном (Bubba Watson), которому выплатили лишь половину из положенных ему 3 млн. долларов. Уотсон пока не может выступать и лишь восстанавливается после операции, но он уже официально числится в рядах новой Лиги в качестве «неиграющего капитана». Бабба сказал, что ему кажется «странным», когда вот так тормозят выплату за то, что он сделал два года назад, но Уотсон это переживет и «голодать не будет».

В рамках программы PIP внушительные бонусы также получили Фил Микелсон (Phil Mickelson), Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka), но данные представители LIV Golf не озвучивали своих претензий к PGA Tour. К слову, некоторые журналисты в связи с данными событиями задались вопросом, а выполнил ли требования по «новым стартам» Тайгер Вудз (Tiger Woods), занявший первое место в рамках Программы Популярности, и повлияло ли это на размер его бонуса.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist