Печать

PGA Tour: Valspar Championship, день третий. Бил Хаас вырвался в лидеры

60651 0 0


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

По ходу нового сезона Билл Хаас (Bill Haas) пару раз финишировал в первой десятке, но никогда толком не претендовал на титул. Чтобы решить эту проблему, Билл пригласил в клуб Innisbrook Resort своего отца Джея Хааса (Jay Haas), и советы двукратного капитана американской сборной на Presidents Cup явно пошли на пользу.


Джей Хаас (Jay Haas) и Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

«Он высказал свои мысли по поводу моего свинга, которые я применял на протяжении всех трех дней, и вот я лидирую, – рассказал Билл. – Без его помощи я бы может и до уикенда не добрался. Это было очень полезно. Ну а если в финальном раунде дела пойдут плохо, на него же можно и свалить».

В третьем раунде Хаас с одним богги показал счет 67 (-4), позволивший ему за 18 лунок до финиша оформить единоличное лидерство с результатом 205 (-8), опережая на один удар Грэма Дэле (Graham DeLaet). Ключевым моментов в раунде канадца стал игл после великолепного эпроуча на 14-ой лунке, резко повысивший его шансы на первый титул в Туре. За плечами у Дэле уже почти полторы сотни стартов в PGA Tour, и он уже трижды становился вице-чемпионом.

Третье место на отметке 208 (-5) делят Чарли Хоффман (Charley Hoffman) и Райан Мур (Ryan Moore), год назад возглавлявший турнирную таблицу на этой стадии, но откатившийся на итоговое пятое место, сыграв в заключительный день хуже пара.

Как и в прошлом розыгрыше турнира Valspar Championship, Патрик Рид (Patrick Reed) перед финальным раундом уступает лидеру четыре удара. В тот раз Патрик ликвидировал этот дефицит на второй девятке поля Copperhead, но не сумел переиграть в плей-офф Джордана Спита (Jordan Spieth).


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images 

К слову, сам Спит, показавший счет 67 (-4), искренне верит, что он также входит в число претендентов на титул. Его совершенно не смущает даже отставание в шесть ударов, хотя на этой неделе в клубе Innisbrook Resort еще никому не удавалось отобрать у местного поля более пяти минусов за раунд.

С этой задачей в третий день едва не справился местный любитель Ли Маккой (Lee McCoy), исполнивший семь бёрди, но допустивший дабл в концовке раунда. Маккой проживает «в пределах пар-5» от поля Copperhead и знает его лучше любого из участников турнира. В финальном раунде именно Ли составит пару Спиту, так что в этом флайте можно ожидать сюрприз не только от прошлогоднего чемпиона.


Ли Маккой (Lee McCoy). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1 Bill Haas -8
2 Graham DeLaet -7
Т3 Charley Hoffman -5
Т3 Ryan Moore -5
Т5 Patrick Reed, Charles Howell III, Steve Stricker -4

Читайте также:
Превью
День первый
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist