Печать

PGA Tour: Valspar Championship, день первый. Никто не обещал, что будет легко

27384 0 0


Чарльз Хауэлл (Charles Howell III). Фото: Getty Images

Поле Copperhead – далеко не подарок даже при идеальных погодных условиях, а порывистый ветер, гулявший по клубу Innisbrook Resort в первый день турнира, максимально усложнил жизнь гольфистам. В результате лучше пара 18 лунок прошли лишь две дюжины гольфистов, и лучшим в этот день был счет 67 (-4).

К вечеру ветер немного утих, и этим преимуществом в полной мере воспользовался Чарльз Хауэлл (Charles Howell III), который выступал в предпоследнем флайте и вторую девятку проходил в более комфортных условиях, что помогло ему расположиться на вершине турнирной таблицы с четырьмя бёрди.

«Я был впечатлен, что покинул поле без богги, – сказал Хауэлл. – Было приятно хорошо стартовать в таком месте. Не уверен, как сложится оставшаяся часть недели, но хороший раунд на таком сложном поле действительно положительно сказался на моей уверенности».

Компанию Чарльзу составили Киган Брэдли (Keegan Bradley) и Кен Дюк (Ken Duke). Дюк также ушел «чистым», исполнив на второй девятке пару бёрди на коротких лунках, где пришлось играть через воду и против ветра, а Брэдли стал единственным участником турнира Valspar Championship, успевшим побывать на отметке минус пять, но впоследствии допустил богги.

Для Джордана Спита (Jordan Spieth), который на этой неделе защищает титул, первый раунд явно не задался. Уже на стартовых лунках лидер Мирового Рейтинга начал с трудом «вытягивать» богги, которых еще на первой девятке (Спит стартовал с десятой лунки) собралось пять штук. На следующей девятке Джордан ошибся лишь однажды, но так и не сумел ничего добавить к своему единственному бёрди на 12-ой лунке. Так что теперь главная задача чемпиона на следующий раунд – борьба за прохождение ката.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Keegan Bradley -4
Т1 Ken Duke -4
Т1 Charles Howell III -4
4 Chesson Hadley -3

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist