Печать

PGA Tour: Valspar Championship, кат. Джордан Спит снова в игре

30648 0 0


Уилл Маккензи (Will MacKenzie) и Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Погода в клубе Innisbrook Resort упорно не желает радовать гольфистов. Во второй день турнира им снова пришлось бороться с ветром, который лишь незначительно утих по сравнению со стартовым раундом. Так что нет ничего удивительного, что за два дня участники турнира общими усилиями выдали всего пять безошибочных раундов, а для лидерства хватило результата 137 (-5), что пока является самым худшим показателем в сезоне.

После крайне неудачного старта прошлогодний чемпион Джордан Спит (Jordan Spieth) всерьез рисковал покинуть турнир досрочно и еще сильнее усугубил свое положение, когда после невразумительного драйва получил богги на первой же лунке поля Copperhead (самой легкой по итогам двух раундов). Стоит отдать должное лидеру Мирового Рейтинга, который даже в этой сложной ситуации не опустил руки и начал планомерно отбирать минусы у неуступчивого поля. Первую девятку Спит прошел на два удара лучше пара, исполнив два бёрди из-за пределов грина, хотя и допустил еще один промах в его концовке. На второй девятке Джордан не ошибался и даже улучшил свое положение после великолепного чип-ина на 15-ой лунке.

«Сегодня все сводилось к прохождению ката, – сказал Спит, выполнивший задачу с минимальным запасом. – И вот я стою за пределами грина на 15-ой и надеюсь, что после моего чипа из рафа мне останется лишь закатить легкий бёрди… В конце концов, мы справились, и мы снова в турнире».

Сильное выступление во втором раунде позволило действующему чемпиону взлететь в турнирной таблице на 74 строчки. Осталось преодолеть еще 42, но теперь отставание в семь ударов за 36 лунок до финиша уже не кажется таким катастрофическим.

На самой границе ката с результатом 145 (+3) разместились Райан Палмер (Ryan Palmer) и Гари Вудленд (Gary Woodland), у которых на этой неделе есть своя дополнительная задача. Оба находятся в самом хвосте седьмого десятка Мирового Рейтинга, где им обязательно нужно оказаться в топ-66, чтобы по итогам текущей недели обеспечить себе участие в Чемпионате Мира WGC-Dell Match Play, который пройдет в конце месяца.


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

За это право также боролись Харрис Инглиш (Harris English) и Вебб Симпсон (Webb Simpson), которые не сумели пробиться в финальные раунды, как и Мартин Каймер (Martin Kaymer), выступавший в клубе Innisbrook Resort по приглашению спонсоров.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Еще в первом раунде Стив Стрикер (Steve Stricker) успел ненадолго ощутить себя в статусе лидера, но затем выдал серию из трех подряд богги, перечеркнувшую его усилия. Во второй день ветеран Тура, недавно отметивший свое 49-летие, подобных ошибок не допускал. Он не сумел покинуть поле без богги, но игл со 137 метров на десятой лунке и длиннющий патт на бёрди на 16-ой позволили Стрикеру показать счет 137 (-5) и возглавить турнирную таблицу, чего со Стрикером на этой стадии турниров не случалось года четыре.

В последние годы Стив сильно урезал свой календарь выступлений, но теперь «он начинает играть немного лучше, и паттинг определенно улучшился». Именно в паттинге Стрикер на этой неделе и превосходит всех своих конкурентов с лучшим показателем +5.606, а в среднем же по ходу нового сезона он каждый раунд на одних только гринах отбирает у соперников удар с четвертью.

Вместе со Стивом лидерство делит Уилл Маккензи (Will MacKenzie), у которого не все ладится со свингом, «но прямо сейчас его жизнь спасает паттер». Это заявление прозвучало немного странно для гольфиста с 205-ым показателем паттинга в PGA Tour, но Уилл пояснил, что перед турниром сменил свой хват и скорректировал стойку относительно мяча, что дало немедленный эффект.


Уилл Маккензи (Will MacKenzie). Фото: Getty Images

Ближе всех к лидерам подобрались Билл Хаас (Bill Haas), Дэниел Бергер (Daniel Berger) и канадец Грэм Дэле (Graham DeLaet), украсивший свою счетную карточку пятью бёрди и иглом.


Грэм Дэле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images 

Leaderboard

Т1 Will MacKenzie -5
Т1 Steve Stricker -5
Т3 Daniel Berger -4
Т3 Graham DeLaet -4
Т3 Bill Haas -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist