Печать

PGA Tour: Valspar Championship, итоги. Швартцель переигрывает Хааса на первой дополнительной лунке

34474 0 0


Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: pgatour.com

Перед финальным раундом турнира Valspar Championship Джордан Спит (Jordan Spieth) ответственно заявил, что на заключительных 18 лунках вполне можно отыграть отставание в шесть ударов. Как оказалось, гольфист №1 был недалек от истины и ошибся в своих подсчетах всего на один удар. На развитие событий вновь повлиял вездесущий ветер, который в очередной раз выступил на защиту поля Copperhead, в результате чего в девяти заключительных группах лишь двоим гольфистам удалось сыграть лучше пара. 

Одним из этих счастливчиков стал местный любитель Ли Маккой (Lee McCoy). Показанного им счета 69 (-2) оказалось недостаточно, чтобы побороться за титул, но свое законное четвертое место юноша заслужил, с чем его и поздравил Спит проигравший своему партнеру по флайту четыре удара. К слову, столь успешное выступление любителя на турнире, проводимом под эгидой PGA Tour, в последний раз имело место почти два десятилетия назад, когда 17-летний Джастин Роуз (Justin Rose) разделил четвертое место на British Open. Выступай Маккой в статусе профи, его банковский счет пополнился бы почти на триста тысяч долларов. 

Ну а главным действующим лицом в клубе Innisbrook Resort в этот день был Карл Швартцель (Charl Schwartzel), не побеждавший на американской земле со времен своего памятного триумфа на мейджоре Masters  пятилетней давности. Южноафриканцу также не удалось обойтись без богги, но шесть бёрди, один из которых пришелся на Змеиную Ловушку, позволили ему пройти поле Copperhead на четыре удара лучше пара и настичь лидера предыдущего раунда Билла Хааса (Bill Haas) на отметке 277 (-7). 

Хаас начал выступление с двух подряд бёрди, но серьезно подпортил свое турнирное положение двумя богги в начале второй девятки. Тем не менее, перед Змеиной Ловушкой, которая считается одной из самых сложных заключительных связок во всем Туре, Билл все еще лидировал с преимуществом в два удара. 

На 16-ой лунке Хаас не сумел спасти пар, как не сумел он это сделать и относительно всего раунда, смазав патт на бёрди на заключительной лунке.  

В результате Биллу пришлось заново проходить 18-ую лунку в компании Швартцеля. Справился он с этой задачей не лучшим образом: смазал драйв, затем угодил в бункер, после чего не сумел закатить шестиметровый патт на пар, позволив сопернику одержать победу на первой же дополнительной лунке. 

«Полагаю, сегодня все старались просто набрать как можно меньше богги, – сказал Швартцель, одержавший уже третью победу в своих последних шести стартах. – Это была игра на выживание». 

Третье место осталось за Райаном Муром (Ryan Moore), который в середине раунда вплотную подобрался к лидерам, но прошел строго в пар 12 заключительных лунок. Пятую строчку разделили Чарльз Хауэлл (Charles Howell III) и Грэм Дэле (Graham DeLaet), так и не сумевший набрать ни одного бёрди по ходу заключительного раунда. 

В битве за путевку на Чемпионат Мира WGC-Dell Match Play в роли главного неудачника выступил Иэн Поултер (Ian Poulter), выбивавший в уикенд строго 75 (+4) и финишировавший на 67-ом месте. На такой же позиции англичанин оказался и в Мировом Рейтинге, где после травмы Джима Фьюрика (Jim Furyk) и самоотвода Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) путевки на Чемпионат Мира раздавались лишь для топ-66. Поултера «подвинул» новичок Тура Пэттон Кэзайе (Patton Kizzire), разделивший на этой неделе 33-е место, и теперь Иэну остается надеяться, что кто-нибудь откажется от выступления на Чемпионате Мира в его пользу.


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images


1 Charl Schwartzel -7 (РО)
2 Bill Haas -7
3 Ryan Moore -5
4 Lee McCoy  (a) -4
Т5 Charles Howell III, Graham DeLaet -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist