Печать

PGA Tour: Valspar Championship, итоги. Первый титул Сэма Бёрнса

723 0 0


Сэм Бёрнс (Sam Burns). Фото: Getty Images
Кигэн Брэдли (Keegan Bradley) и Сэм Бёрнс (Sam Burns) делили лидерство перед заключительным раундом турнира Valspar Championship, но Бёрнсу потребовалось всего три лунки, чтобы оторваться на два удара от своего более опытного соперника. Впрочем, еще через три лунки Брэдли настиг Сэма, ранее не побеждавшего в PGA Tour. Вскоре лидировал уже Кигэн, но и Бёрнс сумел оперативно нивелировать свое отставание.

Решающей стала короткая 13-ая лунка, к которой главные претенденты на титул подошли с равным счетом. Здесь Брэдли отправил мяч в воду и записал в свою счетную карточку дабл, а уже на следующей лунке Бёрнс увеличил свое преимущество. У Кигэна был хороший шанс «поджать» Сэма на 15-ой лунке, где Бёрнс схлопотал богги, но Брэдли этим шансом не воспользовался, позволив сопернику спокойно доиграть раунд и оформить свой первый триумф в высшем американском дивизионе.

Третью строчку на минимальном расстоянии от Брэдли разделили Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale) и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), поднявшийся на третье место и в общем зачете сезона. 

Макс Хома (Max Homa), демонстрировавший чудеса паттинга в стартовых раундах, финишировал за пределами первой пятерки. Перед уикендом Хома закатил пять паттов с расстояния более 7,5 метров, что является повторением рекорда за все время ведения подобной статистики (с 2003 года). На следующей неделе Максу предстоит защищать титул на турнире Wells Fargo Championship.


Leaderboard

1 Sam Burns -17
2 Keegan Bradley -14
Т3 Viktor Hovland -13
Т3 Cameron Tringale -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist