Печать

PGA Tour: Valero Texas Open. Кори Конерс снова побеждает в Техасе

1467 0 0


Кори Коннерс (Corey Conners). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Valero Texas Open Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) захватил единоличное лидерство и нацелился вырвать последнее приглашение на предстоящий мейджор Masters, но уже на первой девятке американец «посыпался» (нахватал четыре богги) и не сумел в дальнейшем вернуться в борьбу за титул. Соперники незамедлительно воспользовались ошибками лидера, и особенно отличился Кори Коннерс (Corey Conners), безупречно отыгравший первую половину поля на три удара лучше пара.

Вторую девятку Коннерс встретил с солидным отрывом от преследователей, который канадец сумел сберечь до самого финиша. В самой концовке к канадцу вплотную приблизился новичок PGA Tour Сэм Стивенс (Sam Stevens), вписавший в свою счетную карточку сразу два игла, но на заключительной лунке Стивенсу не удалось закатить патт на бёрди, который позволил бы ему перевести игру в стадию плей-офф.

В итоге Коннерс праздновал свою вторую победу в высшем американском дивизионе. Примечательно, что и первый свой титул Кори завоевал на местной арене. В 2019-ом Коннерс пробился на турнир Valero Texas Open по итогам квалификационного турнира в понедельник, и тогда победа позволила ему дебютировать на мейджоре Masters. С тех пор канадский гольфист успел принять участие в Кубке Президентов и сейчас уверенно располагается в топ-50 Мирового Рейтинга.

Отменной статистикой на техасском турнире может похвастать и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), разделивший в этом году третью строчку с Сэмом Райдером (Sam Ryder). Год назад Мэтт был вторым на местной арене, и в его богатом послужном списке значатся еще несколько попаданий в первую пятерку на турнире  Valero Texas Open.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Corey Conners -15
2 Sam Stevens -14
Т3 Matt Kuchar -13
Т3 Sam Ryder -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist