Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, кат. Брендан Стил лидирует с рекордным счетом

39998 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

В первый день турнира Valero Texas Open Брендан Стил (Brendan Steele) успел пройти всего тринадцать лунок, но умудрился при этом исполнить восемь бёрди. Во второй день, когда участники турнира наверстывали отставание, обусловленное погодными условиями, его результативность резко пошла на спад, что не помешало Брендану удержать лидерство к середине турнира.

Стил так и не приблизился к рекорду поля, доиграв заключительные пять лунок первого раунда строго в пар, зато бодро начал раунд второй, оформив три бёрди уже в самом его начале и увеличив отрыв от преследователей. Однако, Брендан не сумел удержать набранный темп и оставшиеся лунки прошел в плюс один, собрав при этом два богги и дабл.

«Приятно видеть, что сейчас почти нет ветра и поле чуть мягче, чем обычно, – сказал Стил, чей счет 134 (-10) стал новым рекордом прохождения 36 лунок в гольф-клубе TPC San Antonio. – Обычно играть здесь очень тяжело, грины твердые и быстрые, так что чемпионский счет чаще всего лишь немного лучше пара».

Третью строчку с отставанием в три удара от лидера делят Скотт Ленгли (Scott Langley), Стюарт Эплби (Stuart Appleby) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Из всех троих наиболее ровный раунд выдал Ленгли, допустивший всего один богги и показавший счет 68 (-4). Хоффман же собрал четыре богги и едва свел счет своего второго раунда в минус, да и Эплби лишь в концовке сумел «сломать» пар и ликвидировать последствия стартовой лунки, где ему потребовалось четыре патта, чтобы отправить мяч по назначению с расстояния в два метра.


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

На отметке минус шесть собралось сразу семеро гольфистов. Примечательно, что Патрик Рид (Patrick Reed) оказался в этой группе, сыграв во втором раунде хуже пара.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Тринадцать участников турнира так и не успели разобраться со вторым раундом до наступления темноты, и некоторые из них сохраняют шансы на прохождение ката, очерченного по линии пара. Именно такой результат после двух раундов показали Зак Джонсон (Zach Johnson), Брэнден Грэйс (Branden Grace) и Скотт Сталлингс (Scott Stallings), которого выручил hole-in-one на 13-ой лунке.

А вот Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Фил Микелсон (Phil Mickelson) покинули турнир досрочно. Прошлогодний чемпион откровенно провалил оба раунда, а Микелсон так и не сумел ликвидировать последствия стартовых 18 лунок. Не увидим мы в финальных раундах и Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), чья профессиональная карьера так эффектно стартовала на прошлой неделе.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brendan Steele -10
Т2 Scott Langley -7
Т2 Stuart Appleby -7
Т2 Charley Hoffman -7
Т5 семь гольфистов -6

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist