Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, итоги. Джордан Спит снова лучший

971 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
К 23 годам Джордан Спит (Jordan Spieth) успел завоевать три мейджора и побывал на вершине Мирового Рейтинга, но затем в карьере американского гольфиста наметился длительный спад. После триумфа на мейджоре Open Championship в 2017 году Джордан перестал побеждать и никак не мог вновь нащупать свою игру. В начале этого года мы снова увидели «прежнего Спита», но Джордан дважды упустил лидерство по ходу финальных раундов на турнирах Waste Management Phoenix Open и AT&T Pebble Beach Pro-Am.

Перед заключительным днем турнира Valero Texas Open, проходившего в родном штате Спита, он снова делил первую строчку в надежде прервать затянувшуюся серию без побед. Мэтт Уоллес (Matt Wallace) также начинал финальный раунд с дюжиной минусов, но главным соперником Джордана в итоге стал признанный эксперт по местной арене Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Гольф-клуб TPC San Antonio принимает техасский турнир с 2010 года, и у Хоффмана за этот период здесь один из лучших показателей результативности.

Не сплоховал Чарли и на этот раз, отыграв финальный раунд на шесть ударов лучше пара, но с аналогичным счетом выступил и Спит, допустивший всего один богги. Хоффман единолично оккупировал вторую строчку, а третьим финишировал Уоллес. Джордан отпраздновал свой 12-ый триумф в PGA Tour и в наилучшем расположении духа отправится в гольф-клуб Augusta, где он уже успел завоевать Зеленый Пиджак и несколько раз финишировал в первой тройке.

«Вся моя подготовка планировалась так, чтобы подойти на пике к мейджорам, – говорил Спит перед турниром Valero Texas Open. – Мне предстоит поработать над некоторыми моментами, но лучшей подготовкой к следующей неделе стала бы победа на этой».

Leaderboard

1 Jordan Spieth -18
2 Charley Hoffman -16
3 Matt Wallace -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist