Печать

PGA Tour: Travelers Championship. Буба Уотсон защищает титул

11218 0 0


Буба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

В послужном списке Бубы Уотсона (Bubba Watson) значатся девять побед в PGA Tour, и счет им он открыл в гольф-клубе TPC River Highlands, где шесть лет назад выиграл главный приз турнира Travelers Championship. В прошлом году Бубба повторил свой успех и теперь намерен защищать титул, пусть даже ему и приходится пропускать церемонию открытия Олимпиады.

«У меня никогда не было и мысли, чтобы пропустить турнир Travelers, – пояснил Бубба. – Этот турнир всегда был обязательной частью моего календаря, и мы всегда планируем визит сюда. Что бы ни случилось, я буду здесь. Так что придется пропустить церемонию открытия, но я в любом случае собирался прилететь на турнир по гольфу и сразу улететь обратно».

В стартовых раундах в одном флайте с Уотсоном выступят еще два американских олимпийца: Патрик Рид (Patrick Reed) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), проговорившийся по ходу пресс-конференции, что он не был осведомлен о регламенте предстоящего Олимпийского турнира. Мэтт полагал, что в Рио хотя бы отчасти будет задействован командный формат. Ни Рид, ни Кучар в текущем сезоне еще не побеждали, но чаще них в топ-10 финишировал только Дастин Джонсон (Dustin Johnson).


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Местное поле (пар-70, 6253 м) было создано в 1928-ом году, но свой теперешний вид приобрело после реконструкции 1989-го, проведенной под руководством Бобби Уида (Bobby Weed). Визитной карточкой клуба TPC River Highlands считается «Золотой Треугольник» – расположенные вокруг озера лунки 15,16 и 17. Этот отрезок всегда обещает интересную концовку турнира, а 17-ая лунка год назад была одной из самых сложных.

Принято считать, что ключом к успеху на местном поле является паттинг, именно этот показатель неизменно выделяет лидеров турнира. К тому же в последние годы наметились сразу несколько интересных тенденций: лидеры третьих раундов крайне редко удерживают лидерство в концовке, и зачастую победители по ходу финального раунда отыгрывают серьезное отставание (до шести ударов), к тому же примерно в каждом втором розыгрыше приходится выяснять отношения на дополнительных лунках.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist