Печать

PGA Tour: Travelers Championship, день третий. Дэниел Бергер лидирует с комфортным преимуществом

2025 0 0


Дэниел Бергер (Daniel Berger). Фото:Getty Images
После двух дней турнира Travelers Championship Дэниел Бергер (Daniel Berger) делил лидерство в компании троих соперников, но великолепное выступление в третьем раунде позволило лучшему новичку прошлого сезона PGA Tour вырваться вперед, опережая на три удара своих ближайших соперников за 18 лунок до финиша.
Дэниел откровенно добрал на гринах: он был вторым в паттинге, хотя днем ранее занимал в этом показателей лишь 59-ое место. Лучше всех на этой неделе с местными гринами справляется Брукс Кепка (Brooks Koepka), который, как и Бергер, играет с последствиями травмы. Кепка пояснил, что для него именно соревнования являются лучшим видом реабилитации, к тому же Брукс, переместившийся на шестое место после показанного в третьем раунде счета 64 (-6), хочет закрепить за собой место в американской сборной на Кубке Райдера.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото:Getty Images
При определенном стечении обстоятельств в команду США может пробиться и Бергер. Примечательно, что его отец Джей (Jay), за время своей успешной карьеры в большом теннисе успел принять участие в турнире Davis Cup. И Дэниел признался, что хотел бы сыграть на Ryder Cup, чтобы в некотором роде поддержать преемственность поколений в семье. 
К слову, всего пару месяцев назад Бергер уже начинал финальный раунд с таким же преимуществом, и тогда ему удалось одержать на турнире FedEx St. Jude Classic свою первую победу в Туре.
«Скажу честно, завтра мне будет гораздо легче выходить на ти, зная, что у меня уже есть одна победа в PGA Tour, – признался Дэниел, показавший свой лучший счет в высшем дивизионе 62 (-8), добрав пять безответных бёрди по ходу второй девятки. – Знаете, все сводится к тому, чтобы выполнять хорошие удара, когда на тебя оказывается давление. Мне это удавалось на протяжении недели. Если сумею так же продолжить и завтра, то все будет хорошо».
Стоит отметить, что статистика говорит не в пользу Бергера. Начиная с 2000-го года, лишь пятеро гольфистов, лидировавших после 54 лунок турнира Travelers Championship, сумели довести дело до победы. Да и дебютанты турнира, к числу которых относится и Дэниел, не увозили главный трофей уже три десятилетия.
Вторую строчку с результатом 198 (-12) делят Рассел Кнокс (Russell Knox), Тайрон ван Асвеген (Tyrone Van Aswegen) и Рассел Хенли (Russell Henley). Самая «свежая» победа в Туре значится в послужном списке Кнокса, выигравшего прошлогодний турнир HSBC Champions. Хенли не побеждал уже пару лет, а Асвеген, допустивший всего один богги за 54 лунки, и вовсе пока не может похвастать титулами в высшем заокеанском дивизионе.

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото:Getty Images
Лучшим ударом дня был назван hole-in-one в исполнении Эрни Элса (Ernie Els) на короткой 16-ой лунке, а восьмую лунку пар-3 все участники третьего раунда сыграли не хуже пара.

Leaderboard

1 Daniel Berger -15
Т2 Russell Knox -12
Т2 Tyrone Van Aswegen -12
Т2 Russell Henley -12
5 Patrick Rodgers -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist