Печать

PGA Tour: Travelers Championship. Пришло время работать над ошибками

1737 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В прошлом году организаторы турнира Travelers Championship были вынуждены перенести состязание на август, чтобы найти в календаре место для Олимпийского турнира, но теперь он снова стартует в своем привычном слоте – сразу после мейджора U.S. Open. Примечательно, что за последнее десятилетие в гольф-клубе TPC River Highlands ни разу не побеждали гольфисты, непосредственно участвовавшие в борьбе за титул по ходу американского оупена.

Данная тенденция должна радовать Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джейсона Дэя (Jason Day), провалившего кат в гольф-клубе Erin Hills. Джордан не сумел финишировать выше 35-ой строчки и решил дебютировать на турнире Travelers Championship.

Впервые выступит на местной арене и Рори Макилрой (Rory McIlroy), который пытается наверстать упущенное после продолжительного перерыва, вызванного травмой ребра. Прошлая неделя показала, что Макилрою явно не хватает игровой практики, и гольфист пообещал играть как можно больше, чтобы обрести игровую форму и завершить лето на высокой ноте.

Еще одна особенность местного турнира заключается в том, что здесь частенько побеждают гольфисты, не имевшие ранее подобного опыта в PGA Tour. Лидерам третьего раунда крайне редко удается довести дело до победы, и зачастую по ходу заключительных 18 лунок преследователи отыгрывают отставание в пять-шесть ударов. Подобному развитию событий в немалой степени способствует и местное поле, включая «Золотой Треугольник», как называют лунки с 15-ой по 17-ую. Эти три лунки расположены вокруг озера и предоставляют прекрасную возможность улучшить свой счет при некоторой доле риска и везения.

Год назад победитель состязания Рассел Кнокс (Russell Knox) умудрился обойтись без плей-офф, что случается лишь примерно в половине розыгрышей турнира. Одним из главных специалистов по выяснению отношений на дополнительных лунках турнира Travelers Championship по праву считается Бубба Уотсон (Bubba Watson), одержавший здесь две победы в семи последних розыгрышах.

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist