Печать

PGA Tour: Travelers Championship, день первый. Тройка лидеров на отметке 64 (-6)

5217 0 0


Джерри Келли (Jerry Kelly). Фото: Getty Images
В следующем сезоне Джерри Келли (Jerry Kelly) планирует переключиться на выступления в чемпионском Туре, однако, его игра в первом раунде турнира Travelers Championship показывает, что ему вполне по силам состязаться и в PGA Tour. Ветеран исполнил пять бёрди и игл, что позволило ему разместиться на вершине турнирной таблицы с результатом 64 (-6).
«У меня такое чувство, будто я только что научился бить клюшкой для гольфа, – поделился впечатлениями Джерри, сыгравший уже более 600 турниров в Туре. – За свою карьеру я говорил подобное кучу раз. Хотелось бы, чтобы на этот раз это ощущение длилось немного дольше. Сейчас технически я играю гораздо лучше, чем когда бы то ни было».
Компанию Келли на первой строчке составили аргентинец Эндрю Лупе (Andrew Loupe), который начинает в подобном ключе уже третий турнир по ходу текущего сезона, и Вон Тэйлор (Vaughn Taylor), прервавший в феврале свою затяжную серию без побед.

Эндрю Лупе (Andrew Loupe). Фото: Getty Images
Победа на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am стала для Тэйлора первой с 2005-го года, однако, с тех пор он провалил девять катов в шестнадцати турнирах. Первые восемь лунок гольф-клуба TPC River Highlands Вон прошел строго в пар, после чего начал уверенно собирать бёрди, выдав серию из пяти лунок подряд на второй девятке.

Вон Тэйлор (Vaughn Taylor). Фото: Getty Images
На расстоянии одного удара от лидеров расположились Бен Мартин (Ben Martin), Марк Лейшман (Marc Leishman) и новичок Тура Хон Рам (Jon Rahm), уже успевший примелькаться в высшем дивизионе. Напомним, что юный испанец перешел в профи в июне и принял участие всего в четырех турнирах, при этом дважды финишировал в топ-3.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Действующий чемпион Буба Уотсон (Bubba Watson) стартовал на три удара лучше пара и делит девятую строчку. Его партнеры по флайту и Олимпийской сборной Патрик Рид (Patrick Reed) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar) выступили в первом раунде скромнее: Рид сыграл в пар, а Кучар отвоевал у местного поля один минус.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Патрик Рид (Patrick Reed) и Буба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

В гольф-клубе TPC River Highlands на этой неделе выступают еще три олимпийца: датчанин Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen), представитель Германии Алекс Чешка (Alex Cejka) и ирландец Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington).

Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Jerry Kelly -6
Т1 Vaughn Taylor -6
Т1 Andrew Loupe -6
Т4 Ben Martin, Marc Leishman, Jon Rahm -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist