Печать

PGA Tour: Tournament of Champions. Чемпионы прошлого года определят сильнейшего

73929 0 0


Когда в середине прошлого века был организован Турнир Чемпионов, он открывал новый сезон гольфа в высшем дивизионе США. И пусть уже третий год подряд турнир Hyundai Tournament of Champions, который стартует на этой неделе в Kapalua, официально можно приравнять лишь к «рестарту», многие звезды PGA Tour, приехавшие на Гавайи, впервые попробуют свои силы в сезоне 2015-2016.

Почти два десятилетия в первую неделю января на поле Plantation собираются все чемпионы Тура за прошлый календарный год. На этот раз таковых набралось 33, но Джим Фьюрик (Jim Furyk), так и не оправившийся от травмы кисти, был вынужден отказаться от участия в турнире.

Естественно, главным фаворитом состязания является действующий лидер Мирового Рейтинга Джордан Спит (Jordan Spieth), два года назад дебютировавший на местном поле, но не сумевший выдержать давление финального раунда. Ключевым аспектом на поле Plantation традиционно является короткая игра, в которой так силен Джордан, так что на этот раз его шансы на успех расцениваются очень высоко.

Партнером Спита в стартовом раунде станет прошлогодний победитель турнира Tournament of Champions Патрик Рид (Patrick Reed), отметившийся великолепной игрой в Евротуре перед новогодними каникулами.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Наконец возвращается на большую арену и Джейсон Дэй (Jason Day), не выступавший с октябрьского турнира Presidents Cup. Будем надеяться, что затянувшийся отпуск, в течение которого австралиец сыграл всего четыре лунки на благотворительном мероприятии, не слишком отразится на его игровой форме, и Дэй сумеет достойно обозначить свои претензии на право называться гольфистом №1.


Джейсон Дэй (Jason Day) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Лучше всех с местными условиями знаком Зак Джонсон (Zach Johnson), который будет выступать на поле Plantation (пар-73, 6811 м) уже в восьмой раз, при этом почти половина участников турнира сыграют здесь впервые. При всей своей длине местное поле с его широкими фервеями и большими гринами по праву считается одним из самых легких в Туре. Некоторую сложность создают перепады высот, однако, главной помехой для игроков может стать ветер. Не случайно здесь традиционно сильно выступают австралийцы и жители Техаса, которым к подобным условиям не привыкать.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist