Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день второй. Лидируют Хадсон Суоффорд и Бу Уикли (-11)

120586 0 0

 Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford). Фото: Getty Images

Во второй день турнира Zurich Classic снова не удалось избежать перерыва, связанного с погодными условиями. Игра в клубе TPC Louisiana была приостановлена из-за надвигающейся грозы и будет возобновлена лишь утром в субботу. Довольно много гольфистов не успели пройти все 18 лунок во втором раунде, в их числе оказался и один из лидеров первого дня Бу Уикли (Boo Weekly), которому предстоит сыграть еще три лунки. На данный момент Уикли делит первую строчку с Хадсоном Суоффордом (Hudson Swafford), чей результат на экваторе турнира составляет 133 (-11). Обоим лидерам удалось избежать богги во второй день турнира, при этом Суоффорд вписал в свою счетную карточку шесть бёрди.

Третье место на отметке -10 делят пятеро гольфистов, и лишь Брендон де Йонг (Brendon de Jonge) и Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale), показавший счет 65 (-7), успели доиграть раунд целиком. После завершения раунда де Йонг сетовал на упущенные возможности при выполнении паттов, тем не менее, гольфист из Зимбабве не теряет надежды одержать свою первую победу в PGA Tour, где он уже успел сыграть более двух сотен турниров.

 Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

А вот Джейсон Дэй (Jason Day), Дэниэл Бергер (Daniel Berger) и Джерри Келли (Jerry Kelly), который сыграл 17 лунок на восемь ударов лучше пара, сохраняют шансы настичь лидеров.

Марк Лейшман (Marc Leishman), пропустивший несколько турниров из-за болезни супруги, едва не установил новый рекорд клуба TPC Louisiana. Лейшман безупречно прошел 17 лунок и сделал при этом десять бёрди, но на заключительной лунке, которую ему предстоит доигрывать утром, отправил мяч в воду. Если австралиец сумеет одним ударом отправить мяч в цель с фринджа, он повторит рекорд поля 62 (-10), хотя сам Марк признался, что после такого удачного раунда его вполне устроит и богги.

Дастину Джонсону (Dustin Johnson) пока не удается показать свою лучшую игру на поле, которое значительно «удлинилось», благодаря ветру, мокрой траве и высокой влажности воздуха. По ходу второго раунда он вместе с Джастином Роузом (Justin Rose) делит 21-ую строчку, уступая лидерам четыре удара.  

 Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Знаменательное событие со знаком «минус» приключилось на 10-ой лунке, где начинал свой второй раунд Фредрик Якобсен (Fredrik Jacobson). Якобсен допустил тройной патт, чего с ним не случалось на протяжении предыдущих 542 лунок.

  Фредрик Якобсен (Fredrik Jacobson). Фото: Getty Images

Предполагаемый кат пройдет по отметке 140 (-4), и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson) и Роберт Стреб (Robert Streb) рискуют остаться за его пределами.

 Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Hudson Swafford  -11
Т1  Boo Weekley  -11
Т3  Brendon de Jonge, Cameron Tringale, Jerry Kelly, Daniel Berger, Jason Day  -10

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist