Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день первый. Бу Уикли и Брендон де Йонг делят лидерство с результатом 64 (-8)

121096 0 0

 Бу Уикли (Boo Weekly) и Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

Легкий ветерок и податливые грины позволили участникам турнира Zurich Classic показать высокие результаты в стартовом раунде. Не помешал даже ливень, который вынудил гольфистов сделать почти полуторачасовой перерыв после полудня. Вот только дюжина игроков не успели пройти все 18 лунок поля клуба TPC Louisiana до наступления темноты, зато почти девять десятков их соперников сыграли лучше пара.

Лучший счет дня 64 (-8) показали сразу двое гольфистов: утром на вершину турнирной таблицы взобрался Бу Уикли (Boo Weekly), а ближе к вечеру компанию ему составил Брендон де Йонг (Brendon de Jonge) из Зимбабве.  

Так успешно Уикли не стартовал на турнирах уже более двух лет, а его самые свежие результаты и вовсе не впечатляют (в последних своих четырех турнирах Бу трижды не сумел миновать кат). Главной причиной своего внезапного преображения гольфист назвал смену снаряжения, которую он провел перед самым турниром в Луизиане.

«В течение последнего месяца у меня не ладилась игра айронами, и, наконец, я нашел шафты, которые мне подошли, – сказал Уикли, вооружившийся набором шафтов от True Temper. – Теперь я могу контролировать дальность и траекторию своих ударов».  

 Бу Уикли (Boo Weekly). Фото: Getty Images 

Уикли допустил всего один богги против семи бёрди и игла, а вот де Йонг, занимающий на данный момент 20-ое место в зачете FedExCup, на старте турнира был безупречен и записал в свою счетную карточку по четыре бёрди на каждой девятке.

 Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images 

Третье место с отставанием в один удар от лидеров делят Шон О’Хэир (Sean O’Hair) и канадец Дэвид Хёрн (David Hearn). О’Хэир стартовал с игла и бёрди и уже после 11 лунок шел на семь ударов лучше пара, но не сумел улучшить свой счет, разменяв богги на бёрди на оставшихся лунках.

 Шон О’Хэир (Sean O’Hair). Фото: Getty Images 

Еще пятеро гольфистов показали счет 66 (-6). В их числе и один из лучших новичков Тура в текущем сезоне Дэниэл Бергер (Daniel Berger).

 Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джейсон Дэй (Jason Day) с результатом 67 (-5) оказались в большой группе, оккупировавшей десятую строчку турнирной таблицы, при этом Дэй вписал в свою счетную карточку восемь бёрди, но смазал результат, допустив дабл и богги.

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 

Leaderboard

Т1  Boo Weekley  -8
Т1  Brendon de Jonge  -8
Т3  David Hearn  -7
Т3  Sean O'Hair  -7
Т5  Daniel Berger, Erik Compton, Brian Davis, Mark Hubbard, Greg Owen  -6

Читайте также:
Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist