Печать

PGA Tour: Zurich Classic, итоги. Джастин Роуз установил новый рекорд клуба TPC Louisiana 266 (-22)

51783 0 0

 Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 

Вопреки всем опасениям участники турнира Zurich Classic умудрились доиграть все 72 лунки в течение заключительного дня турнира. Дожди щедро увлажнили поле, и по признанию игроков на некоторых его участках возникало ощущение, что ходишь по пропитанной водой губке. В таких условиях гольфистам приходилось играть агрессивно и по возможности атаковать флаг, что и отразилось в высоких результатах.

По итогам третьего раунда, который участники турнира доиграли утром, лидерство с результатом 200 (-16) делили Джейсон Дэй (Jason Day) и Джастин Роуз (Justin Rose), сыгравший на семь ударов лучше пара.

На второй лунке финального раунда Дэй смазал драйв влево, что в итоге стоило ему богги. В дальнейшем австралиец допустил еще две ошибки и прошел поле клуба TPC Louisiana лишь на три удара лучше пара, лишив себя шансов на обладание титулом.

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

А вот Роуз играл безупречно. За все четыре раунда он допустил всего один дабл и один богги и сделал это на своих шести стартовых лунках в первый день турнира. В заключительный же день Джастину пришлось сыграть 30 лунок, которые он прошел на десять ударов лучше пара.

В роли главного конкурента Роуза выступил Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale), сыгравший первые восемь лунок на шесть ударов лучше пара и отметившийся великолепной игрой на грине.

На второй девятке Трингэйл обошел Джастина, но неожиданно смазал короткий патт на пар, что стоило ему лидерства. Роуз не стал надеяться на соперника и прошел в бёрди две заключительные лунки, доведя свой итоговый результат до 266 (-22), что стало новым рекордом клуба TPC Louisiana.

Организаторы турнира не разбивали флайты перед финальным раундом, поэтому Роуз, начинавший раунд в статусе лидера, вынужден был в течение получаса ожидать результата своего главного конкурента. На заключительной лунке Трингэйлу нужен был игл, чтобы перевести игру в стадию плей-офф, но он ограничился бёрди и занял второе место с отставанием в один удар от чемпиона.

«Теперь я могу все лето посвятить мейджорам и не особенно заботиться обо всем остальном», – поделился своими планами Роуз, который уже шестой сезон подряд неизменно завоевывает хотя бы один титул в Туре.

Единоличное третье место с результатом 268 (-20) занял один из лидеров первого дня Бу Уикли (Boo Weekly), как и Трингэйл, показавший в финальном раунде счет 65 (-7). Джим Херман (Jim Herman), разделивший четвертое место с Джейсоном Дэем, также прошел заключительные 18 лунок на семь ударов лучше пара.

 Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images

Скот Сталлингс (Scott Stallings) повторил лучшую серию текущего сезона PGA Tour, сыграв в бёрди семь лунок подряд. Он едва не повторил рекорд первой девятки клуба TPC Louisiana, но допустил богги на девятой лунке.

Leaderboard

1  Justin Rose  -22
2  Cameron Tringale  -21
3  Boo Weekley  -20
Т4  Jim Herman  -19
Т4  Jason Day  -19

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist