Печать

PGA Tour: Zurich Classic. Дастин Джонсон - один из главных претендентов на победу

120785 0 0

На этой неделе PGA Tour перебазировался в штат Луизиана, где на болотистых угодьях клуба TPC Louisiana пройдет турнир Zurich Classic. Вторую неделю подряд участники Тура будут выяснять отношения на поле, созданном стараниями гольф-архитектора Пита Дая (Pete Dye). Это поле (пар-72, 6787 м) было создано в 2004 году и с тех пор успело заработать репутацию одного из самых легких в Туре.

Примерно 10% процентов площади поля составляют песчаные бункеры, также имеются в наличии пять водных преград, что не мешает участникам турнира раз за разом показывать победный счет в районе второго десятка. Год назад сильнейшим в клубе TPC Louisiana был корейский гольфист Сеюнг-Юл Нох (Seung-Yul Noh), сумевший избежать богги на протяжении 54 первых лунок и установить рекорд турнира 198 (-18). В финальном раунде Нох без особого труда сохранил преимущество и одержал победу с результатом 269 (-19). Отметим, что чаще всего исход борьбы здесь решает всего один удар, ну а к плей-офф в этом сезоне мы уже привыкли.

 Сеюнг-Юл Нох (Seung-Yul Noh). Фото: Getty Images 

Высоким результатам будет способствовать и влажная погода, которая держалась перед началом турнира. В таких условиях вроде бы должны получить некоторое преимущество «дальнобойщики», но практика прошлых лет показывает, что дальность и точность драйвов, скорее всего, не будут иметь определяющего значения на этой неделе. Это так называемое «поле второго удара», на котором куда важнее выходить «в срок» на грины, которые имеют средний размер и являются довольно быстрыми.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

В качестве главных фаворитов турнира называют Дастина Джонсона (Dustin Johnson), Джастина Роуза (Justin Rose) и Джейсона Дэя (Jason Day). Все трое находятся в прекрасной игровой форме и имеют сильную мотивацию после Masters.

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 

Отметим также, что турнир Zurich Classic – это настоящий рай для «темных лошадок». 7 из 10 последних победителей именно на этом состязании открывали счет своим победам в PGA Tour. К тому же для многих гольфистов турнир в клубе TPC Louisiana станет последним шансом обеспечить себе участие в турнире THE PLAYERS Championship.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist