Печать

PGA Tour: Wyndham Championship – последний шанс для Тайгера Вудза

81428 0 0

Стартующий сегодня в Гринсборо (штат Северная Каролина) турнир Wyndham Championship – заключительное состязание «регулярного» сезона тура PGA. Это последний старт, который дает гольфистам шанс продолжить борьбу в серии плей-офф FedEx Cup, куда попадут лишь 125 сильнейших игроков Тура. В этом году среди гольфистов, находящихся «на грани», оказался и один из величайших игроков современности Тайгер Вудз (Tiger Woods).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Не попав в финальные раунды заключительного мейджора сезона – PGA Championship, Вудз буквально в последний момент успел подать заявку на участие Wyndham Championship, а окончательное подтверждение организаторы турнира получили от него лишь в начале текущей недели. Тайгер впервые в карьере выйдет на старт этого состязания.

«Моя игра начала восстанавливаться, мне нужно лишь добиться большей стабильности во всех аспектах, уверенно проходить не только отдельные лунки и даже раунды, но и турниры в целом, – говорит Вудз. – Вот почему это состязание так важно для меня. Надеюсь, что сумею одержать там победу, пройти в серию плей-офф и продолжить борьбу в этом сезоне».

В нынешнем году Тайгер принял участие в 10 турнирах, в четырех из них не прошел в финальные раунды, а с еще одного снялся по состоянию здоровья. Три раунда он сыграл хуже 80 ударов, а его самым высоким достижением стало разделенное на Masters 17-е место. В данный момент Вудз занимает 187-е место в рейтинге FedEx, и для того, чтобы оказаться в числе 125 игроков, которые через неделю стартуют в первом турнире серии плей-офф – The Barclays – ему необходима только победа.

Статистика минувших лет, увы, не на его стороне: в прошлом году лишь один гольфист, не входивший в число 125 сильнейших – Санг-Мун Бае (Sang-Moon Bae), – сумел заработать достаточное количество очков, чтобы попасть в плей-офф. Он разделил в Wyndham 14-е место и поднялся со 126-й строчки на 120-ю. Годом раньше это не удалось ни одному гольфисту.

«Если я не выиграю этот турнир, то межсезонье наступит для меня непривычно рано», – признался Вудз.

Помимо Тайгера в «зоне риска» находятся Люк Доналд (Luke Donald) – 124-й в рейтинге, Карл Швартцел (Charl Schwartzel), Скотт Ленгли (Scott Langley), а также прошлогодний победитель Wyndham Championship Камило Вильегас (Camilo Villegas).


Камило Вилльегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Во многом благодаря этому Wyndham в этом году может похвастаться самым сильным составом участников за всю свою 76-летнюю историю.


Leaderboard



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist