Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, кат. Тайгер Вудз делит лидерство с результатом 129 (-11)

81479 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

В первый день турнира Wyndham Championship Тайгер Вудз (Tiger Woods) показал свой лучший счет за последние пару лет, а днем позднее сыграл в гольф-клубе Sedgefield всего на один удар хуже. На первой девятке Тайгер разменял два богги и три бёрди, зато на второй сыграл безупречно, исполнив два бёрди и последовавший за ними игл на 15-ой лунке. Стоит отметить, что ко времени выступления Вудза во втором раунде условия значительно изменились по сравнению с первым днем: поле стало гораздо суше и быстрее, что не помешало Тайгеру подойти к уикенду в качестве одного из лидеров с результатом 129 (-11).

«Я чувствую, что моя игра в порядке, – сказал Вудз, чей счет по ходу второго раунда легко мог оказаться на пару-тройку ударов лучше. – Но мы еще только на середине пути, пройдено всего 36 лунок, и дорога предстоит долгая».

Компанию Тайгеру на вершине турнирной таблицы составляет новичок Тура Том Хоудж (Tom Hoge), сыгравший во втором раунде на три удара лучше пара. В своем интервью Вудз признался, что абсолютно ничего не знает о своем будущем партнере по флайту, и в этом нет ничего удивительного: журналисты подсчитали, что Хоудж успел сыграть всего 79 раундов в PGA Tour, где Тайгер одержал столько же побед. При этом в прошлом месяце Том дважды финишировал в десятке сильнейших, а в Мировом Рейтинге занимает 315-ое место на расстоянии менее трех десятков строчек от самого Вудза.


Том Хоудж (Tom Hoge). Фото: Getty Images

На один удар от лидеров отстают Дэвис Лав (Davis Love III) и Чед Кэмпбелл (Chad Campbell). Примечательно, что из представителей топ-4 лишь Кэмпбелл уже гарантировал себе участие в турнирах FedEx Cup Playoff, а среди оставшихся лучшие шансы пока у Хоуджа, занимающего 133-е место в зачете FedEx Cup. Лаву же, как и Тайгеру, нужно финишировать не хуже единоличного второго места, чтобы получиться шанс сразиться за главный приз серии в размере 10 млн. долларов.


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Лучший счет второго раунда показал Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), повторивший рекорд местного поля 61 (-9) и вклинившийся в группу из шести участников, оккупировавших пятую строчку турнирной таблицы. Напомним, что Снедекер уже становился чемпионом турнира Wyndham Championship в 2007 году, но это было еще до возвращения турнира в клуб Sedgefield.

Свои вопросы по поводу участия на турнирах финальной серии, похоже, решили Люк Дональд (Luke Donald), Карл Швартцел (Charl Schwartzel) и прошлогодний чемпион турнира Wyndham Championship Камило Виллегас (Camilo Villegas). Все трое в начале недели находились на грани попадания в топ-125 зачета FedEx Cup, но сумели миновать кат, очерченный на отметке 137 (-3), что должно улучшить их позиции в общем зачете.


Камило Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Tom Hoge  -11
Т1  Tiger Woods  -11
Т3  Davis Love  -10
Т3  Chad Campbell  -10
Т5  шесть участников  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist