Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, итоги. 51-летний Дэвис Лав стал трехкратным чемпионом, для Тайгера Вудза сезон завершен досрочно

39487 0 0


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Как ни надеялись многочисленные болельщики Тайгера Вудза (Tiger Woods), а чудо в клубе Sedgefield не свершилось. В финальном раунде турнира Wyndham Championship, где для победы в обязательном порядке нужно было показывать действительно низкий счет, Тайгер стартовал слишком медленно. Он сыграл в пар шесть первых лунок, включая длинную пятую, на которой в течение трех первых раундов неизменно собирал бёрди, а затем получил богги на седьмой. Лишь в самой концовке первой девятки Вудз вписал в свою счетную карту первый минус. Вторая девятка началась еще хуже: три дополнительных удара на 11-ой лунке и богги на следующей, только после этого Тайгер «проснулся», но было уже поздно. На оставшихся лунках Вудз исполнил четыре бёрди, но этого ему хватило лишь для первого и последнего в текущем сезоне попадания в топ-10.

«Я сотворил себе шанс, и сегодня у меня были все возможные средства, чтобы им воспользоваться, – сказал Тайгер. – Я не сумел этого сделать, так что для меня сезон уже закончен».


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А вот Дэвис Лав (Davis Love III), начинавший неделю на одну строчку выше Тайгера в зачете FedEx Cup, был гораздо более настойчив и свой маленький подвиг совершил. 51-летний ветеран начинал финальный раунд с отставанием в четыре удара от лидера, на самом старте он допустил богги, но затем на следующих пяти лунках «выстрелил» серией из четырех бёрди и игла. На седьмой лунке Лав снова допустил ошибку, которую исправил уже на второй девятке, украсив свою счетную карту еще одним иглом на  15-ой лунке. Как и в первый день турнира,  Дэвис показал счет 64 (-6), позволивший ему возглавить турнирную таблицу с результатом 263 (-17) и в третий раз за свою карьеру выиграть главный приз турнира Wyndham Championship. Эта победа принесла ветерану Тура почти миллион долларов призовых и место в турнирах финальной серии FedEx Cup, подняв его на 110 строчек в общем зачете. За всю историю PGA Tour лишь двоим гольфистам удавалось одержать победы в более солидном возрасте, нежели Дэвис. Примечательно, что именно на этом турнире ровно полвека назад Сэм Снид (Sam Snead) стал самым возрастным чемпионом Тура, и его достижение остается непревзойденным и поныне.

«По какой бы причине ваше имя не упоминалось в одном ряду с именем Сэма Снида, это всегда невероятно приятно, – поделился впечатлениями Лав. – Почему-то этот турнир прекрасно подходит для игроков моей возрастной категории».

По ходу финального раунда в клубе Sedgefield шла очень упорная борьба, и в какой-то момент сразу пять участников делили лидерство на отметке минус 15, но впоследствии никто так и не настиг вырвавшегося вперед Дэвиса. Лишь выступавший в одном флайте с Вудзом и исполнивший на короткой третьей лунке hole-in-one Скотт Браун (Scott Brown) сумел ненадолго довести свой результат до минус 17, но в дальнейшем допустил несколько ошибок и после богги на заключительной лунке откатился на третье место с результатом 265 (-15).

Компанию Брауну составили англичанин Пол Кэйси (Paul Casey) и южноафриканец Карл Швартцел (Charl Schwartzel), начинавший турнир на последней строчке заветного списка топ-125 зачета FedEx Cup.

Лидер третьего раунда Джейсон Гор (Jason Gore) имел шанс перевести борьбу за титул в стадию плей-офф, но свой 15-метровый патт на бёрди на заключительной лунке смазал. Утешением для 41-летнего гольфиста стало единоличное второе место и гарантия занятости не только на следующей неделе, но и по ходу всего следующего сезона.


Джейсон Гор (Jason Gore). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Davis Love  -17
2  Jason Gore  -16
Т3  Charl Schwartzel  -15
Т3  Paul Casey  -15
Т3  Scott Brown  -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist