Печать

PGA Tour: В финальном раунде Wyndham Championship Камило Виллегас вновь показал счет (-7) и одержал победу

109848 0 0

В финальном раунде турнира Wyndham Championship Камило Виллегас вновь показал счет 63 (-7) и одержал победу с результатом 263 (-17)


Камило Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Последние несколько лет были не лучшим периодом в спортивной карьере Камило Виллегаса (Camilo Villegas). В 2010-ом году после победы на турнире Honda Classic, ставшей для колумбийца третьим триумфом в PGA Tour, Камило находился на 12-ом месте в Официальном Мировом Рейтинге. К моменту начала турнира Wyndham Championship Виллегас сильно сдал свои позиции и откатился на 254-ую строчку.

В послужном списке Камило появилась серия из 73 турниров, где он лишь дважды сумел финишировать в десятке сильнейших, а в 2012-ом году ему и вовсе пришлось вернуться в квалификационную школу. Но Виллегас никогда не терял уверенности в себе и продолжал упорно работать над игрой, и его труды были вознаграждены в финальном раунде турнира Wyndham Championship, где колумбиец второй раз за неделю показал счет 63 (-7), позволивший ему стать победителем в клубе Sedgefield CC с общим результатом 263 (-17).

«Нужно оставаться сильным и продолжать работать, – говорит Камило, держа в руках кубок, названный в честь восьмикратного победителя турнира Wyndham Championship Сэма Снида (Sam Snead). – Именно так я всегда и поступал. Я всегда напряженно работал и сохранял веру в себя, порой даже больше, чем другие игроки. А теперь я просто счастлив, что нахожусь здесь с этим кубком».


Камило Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

В финальном раунде Виллегас был безупречен. Сначала он мощно прошелся по первой девятке поля клуба Sedgefield CC, где показал счет 29, сделав при этом четыре бёрди и игл. На бэк-найн Камило мог уже относительно спокойно наблюдать за попытками его преследователей настичь лидера, а желающих перевести игру в стадию плей-офф было немало. Наиболее весомые шансы были у Билла Хааса (Bill Haas), Фредди Якобсона (Freddie Jacobson) и лидера третьего раунда Ника Уотни (Nick Watney).


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

Якобсон и вовсе имел шанс победить без дополнительных лунок. На ти заключительной лунки он пришел, имея счет минус 17, как и Виллегас, но вместо бёрди получил богги и в итоге лишь разделил с Хаасом второе место с результатом 264 (-16).


Фредди Якобсон (Freddie Jacobson). Фото: Getty Images

А Уотни на 18-ой лунке после крайне неудачного драйва умудрился набрать дабл.


Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images

Единоличное четвертое место с результатом 265 (-15) занял Хит Слокам (Heath Slocum). Это первое попадание Слокама в топ-10 с 2010-го года, тем не менее, даже оно не позволило ему продлить текущий сезон в главном американском туре. Хит сумел подняться со 158 лишь на 129 место в зачете FedExCup и пропустит все четыре турнира плей-офф.


leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist