Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, после первого раунда лидирует Камило Виллегас (-7)

176931 0 0

Камило Виллегас захватил лидерство на турнире Wyndham Championship с результатом 63 (-7)


Камило Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Колумбиец Камило Виллегас (Camilo Villegas) сумел оформить единоличное лидерство после завершения первого раунда турнира Wyndham Championship. Виллегас проводит очень насыщенный сезон, по ходу которого он уже успел принять участие в 25 этапах PGA Tour, но ни разу не финишировал в топ-10. Так что нет ничего удивительного, что после турнира RBC Canadian Open, который для Камило длился всего один раунд, колумбиец решил сделать перерыв в игре и слетать на родину.

«Мне была нужна перезагрузка. Никаких клюшек и отдых от игры», – говорит Камило, который также показал и лучший результат по выходам на грин (17 из 18).

Как оказалось, перезагрузка явно пошла ему на пользу. Виллегас выдал безупречный раунд в клубе Sedgefield CC, по ходу которого он сделал пять бёрди и игл и показал счет 63 (-7).


Стоит отметить, что прекрасный старт колумбийца вряд ли стоит рассматривать в качестве серьезной заявки на титул, так как ему зачастую не хватает стабильности. В прошлом году Камило дважды лидировал после стартового раунда, после чего один раз не сумел пройти кат, а во втором случае финишировал в восьмом десятке. Напомним, что со времени его последнего триумфа в туре прошло уже четыре года.  

На один удар от лидера отстают два местных гольфиста Уильям Макгирт (William McGirt) и Вебб Симпсон (Webb Simpson), который три года назад уже становился лучшим на этом турнире. Забавно, что у Макгирта подготовка к турниру шла по тому же сценарию, что и у лидера турнира: две недели с семьей и никакого гольфа.


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images

«Я люблю играть в гольф, – говорит Уильям, который набрал на трех стартовых лунках два богги, а затем планомерно довел количество своих бёрди до восьми. – Но не настолько, чтобы заниматься этим, когда я в кругу семьи».

Еще пятеро участников показали счет 65 (-5), в их числе и англичанин Пол Кэйси (Paul Casey), который перед началом турнира замыкал топ-125 в зачете FedExCup и служил ориентиром для всех, кто планировал в последний момент обеспечить себе участие в турнирах плей-офф.

Действующий чемпион Патрик Рид (Patrick Reed) не слишком уверенно начал свою дебютную защиту титула. В первом раунде он выступил на один удар хуже пара и делит 98-ое место. Впервые после длительного перерыва в роли кэдди Патрика выступает его супруга Джастин, но теперь этому тандему будет крайне сложно прервать почти шестидесятилетнюю серию, в ходе которой чемпионам не удавалось защитить свой титул на турнире Wyndham Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist