Печать

PGA Tour: Wyndham Championship. Патрик Рид впервые будет защищать свой титул.

124649 0 0

Впервые в своей карьере Патрик Рид будет защищать чемпионский титул на турнире Wyndham Championship


Патрик Рид (Patrick Reed) и его супруга Джастин. Фото: pgatour.com

Так уж сложилось, что турнир Wyndham Championship, который в последние годы проходит в Greensboro (Северная Каролина) в середине августа, приобрел статус своеобразного переходного этапа между мейджорами и турнирами плей-офф FedEx Cup. Вот и теперь в клубе Sedgefield CC перед участниками турнира помимо победы на турнире стоят и другие важные задачи. Для кого-то 75-ый турнир Wyndham Championship – это последняя возможность попасть в топ-125 в зачете FedEx Cup и обеспечить себе участие в четырех турнирах плей-офф, для остальных – шанс проверить себя перед этими стартами. Напомним, что места со 126 по 200 в FedEx Cup позволяют принять участие в финальных турнирах второго американского тура Web.com.

На турнир, призовой фонд которого составляет всего 5,3 млн. долларов, не приехали главные звезды, которые решили сделать себе перерыв перед напряженными стартами. Этот факт значительно упрощает жизнь Патрику Риду (Patrick Reed), которому на этой неделе предстоит впервые в своей карьере защищать чемпионский титул. Напомним, что в прошлом году во время дебютного триумфа Рида в PGA Tour на бэге у Патрика была его супруга Джастин. Может так случиться, что и в этот раз чета Ридов будет выступать в клубе Sedgefield CC вместе. Джастин решила попробовать свои силы во время раунда pro-am, где и определится, готова ли она вернуться к полноценному выполнению обязанностей кэдди.

Показанный Ридом в прошлом году счет 266 (-14) стал худшим счетом победителя турнира Wyndham Championship с тех пор, как этот турнир вернулся в клуб Sedgefield CC. Традиционно на поле (пар-70), автором которого является Дональд Росс (Donald Ross), чемпионский счет приближается к минус 20. Длина поля составляет 6514 метров. Как показывает практика, одной из важнейших составляющих здесь является точность ударов, которая будет особенно важна при выходе на маленькие и быстрые грины.

Среди главных претендентов на победу на турнире стоит отметить партнеров Рида по флайту Веба Симпсона (Webb Simpson) и Брэндта Снедекера (Brandt Snedeker), которые также ранее завоевывали главный трофей турнира Wyndham Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist