Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, день третий. Рори Макилрой установил рекорд поля 61 (-11) и перед финальным раундом лидирует с преимуществом в четыре удара

103789 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

В третьем раунде турнира Wells Fargo Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) обновил рекорд поля клуба Quail Hollow, установленный им же пять лет назад, когда Макилрой завоевал здесь свой первый титул в PGA Tour. На этот раз Рори показал счет 61 (-11) и даже имел шансы замахнуться на заветные 59, но сыграл в пар две заключительные лунки после шести бёрди на второй девятке. В четвертый раз за свою карьеру гольфист №1 сумел драйвом выйти на грин 14-ой лунки (пар-4), для чего требовалось преодолеть расстояние в 315 метров. При этом средняя дальность драйвов Макилроя составила 306 метров, и для прохождения поля ему понадобилось всего 23 патта, а свой самый длинный патт на бёрди Рори закатывал с четырех с небольшим метров.  

«На ти 14-ой лунки я начал думать про счет 59», – признался Макилрой, который начинал день с отставанием в три удара от лидеров, а теперь единолично возглавляет турнирную таблицу с результатом 198 (-18). В случае успеха в финальном раунде Рори может стать первым гольфистом, сумевшим дважды завоевать главный приз турнира Wells Fargo Championship.

За 18 лунок до финиша Вебб Симпсон (Webb Simpson) занимает второе место, уступая лидеру четыре удара. Родное поле не подвело его и на этот раз, позволив сыграть на четыре удара лучше пара.

Роберт Стреб (Robert Streb) с результатом 205 (-11) занимает третье место, а на удар позади него на четвертой строчке расположились Брендан Стил (Brendan Steele) и Патрик Роджерс (Patrick Rodgers), который пытается выжать максимум из спонсорского приглашения на турнир.

 Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). Фото: Getty Images 

Быть бы где-то в этих краях и Филу Микелсону (Phil Mickelson), если бы не злополучная 18-ая лунка, на которой он на этот раз схлопотал сразу три лишних удара.

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Второй результат дня 65 (-7) показал один из лучших новичков текущего сезона Джастин Томас (Justin Thomas). Джастин сделал по иглу на обеих длинных лунках первой девятки, но, в отличие от Макилроя, не сумел избежать богги по ходу раунда. Напомним, что на прошлой неделе за девять лунок до финиша Томас уступал лидерам всего два удара, но прошел вторую девятку за сорок ударов и откатился на итоговое 24-ое место. На этот раз он начнет финальный раунд с шестой строчки, уступая лидеру девять ударов, и имеет неплохие шансы на пятое в сезоне попадание в топ-10.

 Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Rory McIlroy  -18
2  Webb Simpson  -14
3  Robert Streb  -11
Т4  Brendan Steele  -10
Т4  Patrick Rodgers  -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist