Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, итоги. Рори Макилрой одержал убедительную победу с преимуществом в семь ударов

104662 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy) и его кэдди Джей-Пи Фитцджеральд (JP Fitzgerald). Фото: Getty Images 

Как и опасались многие болельщики, в финальном раунде турнира Wells Fargo Championship интриги не получилось. Рори Макилрой (Rory McIlroy) буквально разметал своих соперников и одержал более чем уверенную победу с результатом 267 (-21), опередив своих ближайших преследователей на семь ударов. Этот триумф позволил лидеру Мирового Рейтинга завоевать второй трофей за прошедшие три недели и довести до 11 количество своих титулов в PGA Tour.

Макилрой начинал финальный раунд, имея преимущество в четыре удара, но уже на второй лунке допустил богги после тройного патта, которого ему удавалось избегать на протяжении предыдущих 166 лунок. На предпоследней лунке лидер допустил еще одну ошибку, но к тому времени это уже никак не могло повлиять на исход турнира.

Вебб Симпсон (Webb Simpson), стартовавший в заключительный день со второй строчки, не сумел воспользоваться ошибкой Макилроя на старте и допустил на первой девятке два богги и дабл против трех бёрди. В дальнейшем местный профи так и не сумел вернуться в борьбу.

А вот Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) едва не сотворил маленькое чудо, когда прошел на шесть ударов лучше пара отрезок с пятой по одиннадцатую лунки, украсив свою счетную карту иглом на десятой, и сократил свое отставание от Рори до трех ударов.

 Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). Фото: Getty Images 

К тому моменту Макилрой уже находился на отметке -20 и оперативно увеличил свой отрыв при помощи бёрди на 14-ой, а затем еще и закрепил успех на 16-ой, закатив с метра свой 27-ой бёрди в клубе Quail Hollow.

«Моя цель заключалась в том, чтобы пройти в бёрди 5-паровые и две короткие 4-паровые лунки, – сказал Макилрой, показавший в заключительный день турнира счет 69 (-3). – Я знал, что вряд ли кто-нибудь сумеет меня настичь, если я сделаю шесть бёрди. Дальность моих драйвов и то, как я их выполняю, позволяют мне получить здесь значительное преимущество, которое проявилось на этой неделе».

На финише великолепный спурт Роджерса перечеркнула «Зеленая миля», где Патрик сначала получил дабл, когда отправил мяч в воду на 17-ой, а затем отметился богги на заключительной лунке. В результате Роджерс, выступавший в клубе Quail Hollow по спонсорскому приглашению, с результатом 274 (-14) разделил с Симпсоном вторую строчку и заслужил право принять участие в турнире Crowne Plaza Invitational, который стартует на следующей неделе. Ранее Патрик ни разу не финишировал в главном заокеанском Туре в топ-25.

Четвертую строчку разделили Роберт Стреб (Robert Streb), Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Гари Вудлэнд (Gary Woodland), показавшие результат 279 (-12).

 Роберт Стреб (Robert Streb). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Rory McIlroy  -21
Т2  Patrick Rodgers  -14
Т2  Webb Simpson  -14
Т4  Gary Woodland, Phil Mickelson, Robert Streb  -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist