Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open. Тайгер Вудз снова выступит на главной арене клуба TPC Scottsdale

66353 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Турнир Waste Management Phoenix Open, который пройдет на этой неделе в Аризоне, по своей популярности почти не уступает мейджорам, ведь во время этого соревнования клуб TPC Scottsdale ежедневно посещают более ста тысяч болельщиков. Визитной карточкой поля, которое было создано почти три десятилетия назад специально для проведения данного турнира, является его 16-ая лунка (пар-3, 154 м), окруженная со всех сторон трибунами, вместимость которых в этом году увеличена до 19 тысяч человек.


16-ая лунка клуба TPC Scottsdale. Фото: Getty Images

На этой лунке традиционно царит атмосфера настоящего шоу. В былые годы зрители даже имели возможность наблюдать здесь гонки кэдди, которые позднее были запрещены.

А с этого года появилось новое правило, запрещающее участникам турнира бросать в зрителей предметы. Так что на этот раз мы не увидим, как профи гольфа возвращают брошенные им с трибун футбольные мячи, что, безусловно, сильно разочарует самих зрителей, зато должно обеспечить их полную безопасность.


Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

Главное новшество этого года касается самого поля (пар-71), которое сильно изменилось с момента прошлогоднего состязания. Его длина теперь составляет 6595 метров, количество бункеров увеличилось, а старые бункеры были преобразованы или смещены, так что может потребоваться повышенная точность при выполнении ударов с ти.

Прошлогодний чемпион Кевин Стэдлер (Kevin Stadler) так и не сумел оправиться от травмы кисти, вынудившей его досрочно покинуть Турнир Чемпионов в начале месяца, так что защищать титул в этом году некому.


Кевин Стэдлер (Kevin Stadler). Фото: Getty Images

Хотя в клубе TPC Scottsdale подобрался очень сильный состав участников, в стартовых раундах основное внимание будет приковано к флайту, в котором вместе с многоопытным Тайгером Вудзом, не выступавшим на турнире Waste Management Phoenix Open почти полтора десятка лет, сыграют юные звезды PGA Tour Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed).


Патрик Рид (Patrick Reed) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Для Спита выступление на этой неделе станет первым стартом после двух подряд побед в конце прошлого года, а Рид, не сумевший на прошлой неделе защитить свой чемпионский титул, уже отметился триумфом в новом году.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Как успели пошутить заморские журналисты, Тайгер проведет свой очередной «первый турнир со времени...». Последний раз мы наблюдали за игрой Вудза на турнире Hero World Challenge, где он разделил последнее место и запомнился крайне слабым чипингом. Стоит отметить, что во время тренировочного раунда в клубе TPC Scottsdale Тайгер не «запорол» ни одного чипа, которые он отрабатывал «тысячи и тысячи раз» во время предсезонной подготовки.

«Это будет веселый год, – пообещал Вудз во время пресс-конференции (все зубы у него снова на месте). – Мои драйвы стали гораздо быстрее. Я уже даже и не думал, что когда-нибудь снова сумею бить так далеко».

Филу Микелсону (Phil Mickelson) вполне по силам в четвертый раз победить на турнире Waste Management Phoenix Open, если он сумеет подтянуть свою короткую игру, не позволившую Филу показать достойный результат на прошлой неделе. Тем не менее, в клубе PGA West Микелсон показал лучший результат по количеству бёрди (26) и вошел в шестерку сильнейших по средней дальности драйва.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Бубба Уотсон (Bubba Watson) постарается взять реванш за прошлогоднюю неудачу, когда он упустил лидерство по ходу финального раунда и финишировал на втором месте, смазав решающий полутораметровый патт на пар на заключительной лунке.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Не будем забывать, в какой прекрасной форме сейчас находятся Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Брендэн Стил (Brendan Steele), разделившие на прошлой неделе второе место. В пользу Стила, выдавшего великолепный воскресный раунд, говорит статистика его выступлений в клубе TPC Scottsdale, где он в течение трех последних лет ни разу не финишировал ниже шестого места.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist