Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, итоги. Брукс Кепка завоевал свой первый титул в PGA Tour, Бубба Уотсон второй год подряд финиширует в шаге от победы

139005 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Мартин Лайрд (Martin Laird) начинал финальный раунд турнира Waste Management Phoenix Open в статусе единоличного лидера и уже на первой лунке открыл счет своим бёрди. А затем шотландец выдал затяжную серию из тринадцати лунок в пар, позволив всем желающим подобраться поближе к лидеру.

Первым с этой задачей справился партнер Мартина по флайту Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Игл на первой лунке, два бёрди на последующих четырех, и вот он уже делит лидерство с Лайрдом на отметке минус 14.


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images

Затем сюда же прибыли один из героев прошедшей недели Райан Палмер (Ryan Palmer) и Бубба Уотсон (Bubba Watson), начинавший финальный раунд с восьмой строчки и сумевший безупречно пройти в бёрди шесть из тринадцати стартовых лунок.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

На 13-ой лунке Мацуяма сделал бёрди, позволивший ему захватить единоличное лидерство, но уже на следующей лунке японец допустил свой первый за 45 лунок богги и снова вернулся в квартет «минус 14». Состав этой группы едва не пополнил еще один участник заключительного флайта Брукс Кепка (Brooks Koepka). Брукс пропустил стартовый рывок Хидеки и свой первый бёрди сделал лишь на шестой лунке, а на 14-ой ему не хватило пары сантиметров, чтобы довести количество своих бёрди в финальном раунде до четырех и потеснить конкурентов на первой строчке.

Но уже на длинной 15-ой Кепка сумел вырваться вперед, великолепно выполнив с фринджа 15-метровый патт на игл. В этот момент «проснулся» и Лайрд, сделавший свой второй бёрди в финальном раунде и не позволивший Бруксу уйти в отрыв.

Палмер и Уотсон так и не сумели улучшить свой счет, пройдя в пар оставшиеся лунки поля TPC Scottsdale и показав итоговый результат 270 (-14).


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

На 17-ой (пар-4) лунке свой первый богги в финальном раунде получил и Лайрд. После крайне неудачного драйва, отправившего мяч к зрителям, он сумел вторым ударом выйти на грин, где лишь с третьей попытки закатил мяч в лунку. Главному конкуренту Мартина повезло гораздо больше. После его удара с ти мяч скатился с грина, но остановился всего в паре десятков сантиметров от воды, после чего Брукс даже едва не сделал бёрди.  


Мартин Лайрд (Martin Laird). Фото: Getty Images

На заключительную лунку Кепка выходил в качестве единоличного лидера, опережая на один удар своих партнеров по флайту, решивших уже с ти порадовать Брукса. После драйва Мацуямы мяч оказался в бункере слева от фервея, а Мартин и вовсе отправил мяч в воду. Японский гольфист сумел вторым ударом выйти на грин и подарить себе шанс на бёрди. Но не использовал его, позволив Бруксу, также смазавшему патт на бёрди, одержать свою первую победу в PGA Tour с результатом 269 (-15).

Мацуяма разделил второе место с Палмером и Уотсоном, который второй год подряд финиширует подобным образом в клубе TPC Scottsdale. А Лайрд получил дабл на заключительной лунке и с результатом 272 (-12) разделил пятую строчку с любителем из Университета Аризоны Хоном Рамом (Jon Rahm). Единственным грустным моментом в этой истории для студента испанского происхождения станет чек на четверть миллиона долларов, который любителю не положен.


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

А еще в этом году турнир Waste Management Phoenix Open установил новый рекорд посещаемости. За ходом финального раунда наблюдали 83 с половиной тысячи болельщиков (почти в два раза меньше чем в субботу, но тут уже местные коллизии: болельщикам еще нужно было успеть посетить 49-ый розыгрыш Суперкубка по американскому футболу), а всего количество посетителей клуба TPC Scottsdale за неделю составило 564 тысячи!

Leaderboard

1  Brooks Koepka  -15
Т2  Bubba Watson  -14
Т2  Ryan Palmer  -14
Т2  Hideki Matsuyama  -14
Т5  Jon Rahm (a), Martin Laird  -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist