Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день первый. Райан Палмер захватил лидерство с результатом 64 (-7)

137578 0 0


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

В день открытия турнира Waste Management Phoenix Open был установлен новый рекорд посещаемости первого раунда в клубе TPC Scottsdale, который посетили без малого 118,5 тысяч болельщиков – на 30 тысяч больше, чем год назад. Вероятно, этому в немалой степени поспособствовало присутствие Тайгера Вудза, для которого стартовый раунд сложился весьма неоднозначно.

Тайгер начал выступление с четырех пятипаровых лунок, хотя таковой, на самом деле, являлась лишь третья лунка клуба TPC Scottsdale. На пятой лунке Вудз открыл счет своим бёрди в новом году, но позже вписал в свою карточку еще два богги и после 11 лунок шел уже на пять ударов хуже пара.

После великолепного эпроуча на 13-ой лунке (пар-5) Тайгер закатил легкий игл, к которому добавил бёрди на 17-ой, позволивший ему свести счет раунда к 73 (+2). Вудз пока находится за пределами первой сотни в турнирной таблице, и ему придется сильно постараться, чтобы пройти кат. Среди положительных моментов в игре Тайгера можно отметить, что бьет он теперь действительно далеко. Средняя дальность драйвов Вудза составила 292 метра (восьмой результат дня), вот только лишь один из девяти ударов драйвером пришелся на фервей, и еще один раз (на 17-ой, пар-4) мяч отправился сразу на грин.

«Это всего лишь мой второй турнир за шесть месяцев, – поспешил успокоить болельщиков Тайгер, чей чипинг снова был далек от совершенства. – Мне просто нужно несколько турнирных раундов, как сегодня. Чтобы я смог побороться, исправить ход раунда, отшлифовать свою игру и приспособиться к полету мяча».


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Лидирует же после 18 лунок Райан Палмер (Ryan Palmer), сумевший безупречно пройти поле TPC Scottsdale с результатом 64 (-7). Райан стартовал со второй девятки и на знаменитую арену 16-ой лунки вошел, имея в своем активе бёрди и игл. На самой шумной лунке турнира Waste Management Phoenix Open Палмер немного подкупил фортуну и болельщиков, раздав им лично в руки (ведь бросать предметы игрокам запретили) 12 мячей, обернутых в десятидолларовые купюры. На каждом мяче была написана точная инструкция, как распорядиться банкнотой: «Купи на меня пива».

                               

Первые дивиденды от своего вложения Палмер получил мгновенно, сделав бёрди на 16-ой. И пусть ему не удалось, как неделей ранее, пройти десять лунок в минус десять, после 12 лунок Райан уже шел на семь ударов лучше пара, и спокойно сыграл в пар оставшиеся.

Бубба Уотсон (Bubba Watson), Киган Бредли (Keegan Bradley) и новичок тура Дэниел Бергер (Daniel Berger) делят вторую строчку с результатом 65 (-6). В первом раунде Уотсон допустил всего один богги, собрав пять бёрди на второй девятке. На 17-ой лунке Бубба едва не вписал в свою счетную карту второй игл, но не сумел реализовать возможность, открывшуюся после великолепно исполненного драйва, которым остался доволен даже Тайгер Вудз, не успевший к тому времени покинуть грин.

Девять участников турнира не успели доиграть стартовый раунд до наступления темноты. В их числе оказался и один из главных возмутителей спокойствия последних недель новичок тура Джастин Томас (Justin Thomas), который за две лунки до финиша шел на три удара лучше пара.

Leaderboard

1  Ryan Palmer  -7
Т2  Keegan Bradley  -6
Т2  Bubba Watson  -6 
Т2  Daniel Berger  -6
Т5  Zach Johnson, Robert Streb, Robert Streb, Martin Laird  -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist