Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, день третий. За 18 лунок до финиша Джимми Уокер лидирует с преимуществом в четыре удара

149364 0 0

 Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images 

В финальном раунде турнира Valero Texas Open перед местными болельщиками встанет приятная проблема выбора: за кого же из своих любимцев им переживать. Главными претендентами на победу в клубе TPC San Antonio являются уроженцы Техаса Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Джордан Спит (Jordan Spieth), компанию которым в заключительном флайте составит действующий обладатель кубка FedEx Билли Хоршел (Billy Horschel).

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

За 18 лунок до финиша Уокер с результатом 207 (-9) опережает на четыре удара своего юного земляка, а Хоршел занимает единоличное третье место с результатом 213 (-3). При всей внушительности преимущества Уокера еще рано говорить, что он обеспечил себе второй титул в сезоне, по ходу которого мы уже не раз видели, как сложно бывает удержать преимущество, завоеванное после 54 лунок. Да и на примере выступления этой пары в третьем раунде становится ясно, как быстро может измениться ситуация в турнирной таблице.

Спит начал свое выступление в третьем раунде с богги, но серия из четырех бёрди в концовке первой девятки позволила ему захватить лидерство. Уокер также успешно завершил свою первую девятку двумя бёрди, исправив ошибки, допущенные в начале раунда, и сумел настичь Джордана на отметке -7. Как оказалось, ключевой лункой стала 12-ая, где оба техасца смазали свои драйвы и не без труда заработали по богги. Перед этим Джимми пришлось вспомнить детство и покопаться в песочке в поисках глубоко зарывшегося мяча.

На оставшихся шести лунках Уокер не допустил ни одной ошибки и уверенно вписал в свою карточку три бёрди, позволившие ему оторваться от преследователя. Тем временем два бёрди в исполнении Спита стали для него слабым утешением на фоне дабла и богги, значительно снизивших шансы Джордана на успех.

Для Хоршела концовка раунда также стала приятным сюрпризом. Три заключительные лунки он прошел в бёрди, что и позволило Билли обойти группу из пяти преследователей, расположившихся на четвертой строчке с результатом 214 (-2).

  Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images 

Фил Микелсон (Phil Mickelson) в третий день турнира не сумел сыграть лучше пара и выпал из топ-10 турнирной таблицы. Все могло бы сложиться иначе, если бы Филу немного повезло на 14-ой лунке, где его великолепный эпроуч с 236 метров едва не увенчался альбатросом.

Leaderboard

1  Jimmy Walker  -9
2  Jordan Spieth  -5
3  Billy Horschel  -3
Т4  Scott Pinckney, Chesson Hadley, Jason Kokrak, Zach Johnson, Brendan Steele  -2

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist