Печать

PGA Tour: Valero Texas Open. Джордан Спит и Дастин Джонсон - главные претенденты на второй титул в сезоне

50032 0 0

На этой неделе PGA Tour отправился в Техас, где в клубе TPC San Antonio пройдет турнир Valero Texas Open. Турнир этот имеет почти вековую историю, за время которой он сменил множество названий и полей. Шестой год подряд ареной битвы за крутые ковбойские сапоги и «милые бонусы» в виде миллиона долларов и билета на Masters станет Дубовое поле (Oaks Course, пар-72, 6796 м). Это поле было открыто лишь в 2010 году и создано оно стараниями Грега Нормана (Greg Norman) при содействии Серхио Гарсии (Sergio Garcia).

Поле изобилует узкими фервеями и довольно глубокими бункерами. Прошлогодний победитель турнира австралиец Стивен Боудич (Steven Bowditch) отметил, что оно очень похоже на те поля, на которых он привык играть на родине. Если учесть что за пять лет соотечественники Нормана здесь побеждали дважды (Адам Скотт (Adam Scott) завоевал титул в 2010 году), то подобная точка зрения имеет право на жизнь.

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

Уникальная особенность поля заключается в том, что лунки под горку чаще всего приходится играть против ветра, а при игре в подъем ветер обычно немного помогает гольфистам. К тому же ветер может стать полноправным участником турнира, как это случилось в прошлогоднем финальном раунде, когда Боудич сыграл на четыре удара хуже пара, но сумел удержать победу с результатом 280 (-8). При этом Стивену не помешал даже отрицательный показатель в паттинге (-2,4), которым он отметился по ходу турнира.

 Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images 

В этом году в клубе TPC San Antonio выступает почти половина топ-30 Мирового Рейтинга, но главными фаворитами называют Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и выступающего в родном штате Джордана Спита (Jordan Spieth). Оба находятся в прекрасной форме и совсем недавно отметились победами в туре.

  Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Тем не менее, за время проведения техасского турнира на этом поле лишь Адаму Скотту удалось оправдать статус фаворита, в остальном же главенствуют «темные лошадки». К примеру, году назад Боудич, одержавший свою первую победу в Туре, «выстрелил» из середины четвертой сотни Мирового Рейтинга, так что велика вероятность, что на этой неделе нас вновь ожидает большой сюрприз. К слову, в новом сезоне прошло уже 19 турниров, а мы пока так и не увидели двукратного чемпиона.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist