Печать

PGA Tour: Джимми Уокер (Jimmy Walker) впервые будет защищать чемпионский титул на турнире Frys.com Open

132406 0 3.3

Джимми Уокер впервые будет защищать чемпионский титул на турнире Frys.com Open


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Еще не успели остыть в памяти впечатления от финальных турниров серии плей-офф FedExCup, а в PGA Tour уже стартует новый сезон, который будет включать в себя 43 регулярных турнира, 4 турнира формата плей-офф, 4 чемпионата мира и 4 мейджора, и пройдет на территории 6 стран.

Главными изменениями в новом календаре тура станет перенос на конец апреля турнира World Golf Championships-Cadillac Match Play, а также проведение турниров Sanderson Farms Championship и Barbasol Championship, которые пройдут параллельно с турнирами World Golf Championships-HSBC Champions и The Open Championship.

Второй год подряд новый сезон открывает турнир Frys.com Open, который на этот раз сменит прописку. Ареной проведения данного турнира, история которого началась лишь в 2007 году, станет Северное поле калифорнийского гольф-клуба Silverado. Это поле (пар-72, 6586 м) было создано более полувека назад, но позднее подверглось серьезной реконструкции, которой руководил один из теперешних владельцев клуба Silverado Джонни Миллер (Johnny Miller).

Более трех десятилетий здесь не проводилось крупных турниров, так что даже многоопытным ветеранам тура на этот раз придется выступать на абсолютно новом для них поле. Это дарит неплохие шансы новичкам тура, которых будет немало на турнире. В частности, свой первый турнир в качестве полноправного члена тура проведет Брукс Кепка (Brooks Koepka). Год назад он уже выступал на турнире Frys.com Open по приглашению спонсоров и даже лидировал после 54 лунок, но упустил победу в финальном раунде.

«Здесь полно сложных лунок, – сказал перед стартом турнира Ли Вествуд (Lee Westwood), согласно прогнозу которого, победный счет в этом году остановится на отметке примерно минус 10-12. – Раф довольно сложный, а грины быстрые и уклончивые. Так что задачка предстоит сложная».


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Эксперты отмечают высокую роль точности драйвов, особенно тяжело будет выходить из рафа участникам утренних флайтов, когда трава еще будет мокрой от росы.

В новой для себя роли в клубе Silverado выступит Джимми Уокер (Jimmy Walker), которому впервые в карьере предстоит защищать чемпионский титул. И пусть год назад свою первую победу в PGA Tour Уокер одержал на другом поле, с тех пор он еще дважды добивался успеха на турнирах, что должно было придать Джимми уверенности в своих силах.  

«Многое изменилось, – делится впечатлениями Уокер. – Забавно, что меня стали чаще узнавать. Особенно после того сезона, который мы выдали дома и за пределами страны».

Leaderboard

Читайте также:

Frys.com Open 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist