Печать

PGA Tour: Travelers Championship. Кевин Стрилман приступает к защите титула, завоеванного рекордной серией бёрди

79227 0 0


Кевин Стрилман (Kevin Streelman). Фото: Getty Images

Страсти после мейджора U.S. Open немного улеглись, и сегодня в PGA Tour стартует турнир Travelers Championship, который пройдет в гольф-клубе TPC River Highlands (шт. Коннектикут). История данного состязания ведет отсчет с середины прошлого века, а в 2007 году турнир занял нишу в расписании Тура сразу после второго мейджора сезона.

Местное поле (пар-70, 6253 м) было создано в 1928 году и с тех пор претерпело две существенные реконструкции под руководством Пита Дая (Pete Dye) и Бобби Уида (Bobby Weed). Визитной карточкой поля является «Золотой Треугольник» (лунки с 15-ой по 17-ую, которые расположены вокруг озера и обычно обещают довольно интересную концовку турнира).

Год назад Кевин Стрилман (Kevin Streelman) с легкостью разделался с Золотым Треугольником в финальном раунде, где он прошел в бёрди семь заключительных лунок, установив своеобразный рекорд PGA Tour. Всего же Кевин, сыгравший 72 лунки на 15 ударов лучше пара, наколотил 26 бёрди, и есть основания полагать, что на этой неделе бёрди также будет предостаточно.

Среди участников турнира самая высокая позиция в Мировом Рейтинге у Буббы Уотсона (Bubba Watson), который довольно успешно здесь выступает и именно на турнире Travelers Championship пять лет назад открыл счет своим победам в Туре. К слову, подобный трюк проделали шестеро из восьми последних победителей в клубе TPC River Highlands, так что велика вероятность, что в который раз в этом сезоне победит «темная лошадка». 


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Исходя из статистики прошлых лет, едва ли не главным компонентом успеха на данном турнире обычно становится паттинг. И это дает основания надеяться на успешное выступление Зака Джонсона (Zach Johnson), который последние недели показывает прекрасную игру на гринах (не слишком высокий итоговый результат Зака на мейджоре объясняется лишь огромной длиной поля, которая не подходит под его стиль игры). 


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist