Печать

PGA Tour: Travelers Championship, день второй

72834 0 0

Скотт Лэнгли лидирует на турнире Travelers Championship после 36 лунок с результатом 129 (-11).

 

Наметившаяся в последнее время тенденция, когда победа на турнире Travelers Championship становится для чемпиона первым триумфом в PGA Tour, имеет шансы на продолжение и в этом году. После 36 лунок лидерство захватил Скотт Лэнгли (Scott Langley), в послужном списке которого еще нет побед в туре. Напомним, что три недели назад Лэнгли уже претендовал на дебютный титул и даже выступал в заключительном флайте в финальном раунде турнира The Memorial Tournament, но полностью провалил воскресный раунд и упустил свой шанс.

В пятницу Скотт уверенно собрал четыре бёрди на бэк-найн, а затем получил дабл и богги на фронт-найн. Обе свои ошибки Лэнгли с двух сторон прикрыл бёрди, что позволило ему пройти поле клуба River Highlands на пять ударов лучше пара и возглавить турнирную таблицу с результатом 129 (-11).

«Я рад, что у меня было так много возможностей сделать легкий бёрди, – сказал лидер. – Надеюсь, что следующие два дня бёрди будут даваться так же легко».

Главной причиной легких бёрди для Лэнгли стала высокая точность ударов: он лишь однажды не попал с ти на фервей и трижды не сумел выйти на грин «в назначенный срок».



Скотт Лэнгли (Scott Langley). Фото: Getty Images.

Группа преследователей идет очень плотно. На один удар от лидера отстают Майкл Патнэм (Michael Putnam), Кей Джэй Чой (K.J. Choi) и Харрис Инглиш (Harris English).



Кей Джэй Чой (K.J. Choi). Фото: Getty Images.

Пятое место с результатом 131 (-9) делит квартет, в состав которого вошли Райан Мур (Ryan Moore), Эрик Эксли (Eric Axley), лидер первого раунда Брендан Стил (Brendan Steele) и Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), как и Патнэм, показавший лучший счет дня 63(-7).

Замыкает топ-9 Дастин Джонсон (Dustin Johnson), чье отставание от лидера составляет всего три удара. При столь высокой плотности участников абсолютно невозможно делать мало-мальски оправданные прогнозы. Очень может быть, что для победы в клубе River Highlands чемпиону придется показывать итоговый счет за пределами двух десятков.



Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images.

Кат турнира составил минус 1, именно такой результат на экваторе турнира показывает Бубба Уотсон (Bubba Watson).



Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images.

Среди именитых участников, не сумевших обеспечить себе участие в финальном раунде, стоит отметить Зака Джонсона (Zach Johnson), Патрика Рида (Patrick Reed), занявшего второе место на U.S. Open Эрика Комптона (Erik Compton) и Хантера Мэхэна (Hunter Mahan), который является лидером по количеству призовых, заработанных на турнире Travelers Championship.



Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images.

Отметим, что серия неудач Патрика Рида несколько затянулась. После громких высказываний, сделанных им на пике успеха, результаты Патрика резко пошли на спад. Если так пойдет и дальше, то Рид рискует упустить свое место в сборной США на Ryder Cup. Однако, у него еще есть время на исправление ошибок, тем более что его супруга обещала к августу вернуться к выполнению обязанностей кэдди.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist