Печать

PGA Tour: The Barclays, кат. действующий чемпион Адам Скотт делит лидерство с Кэмероном Трингэйлом

65720 0 0

После 36 лунок турнира The Barclays действующий чемпион Адам Скотт показывает результат 134 (-8) и делит лидерство с Кэмероном Трингэйлом


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

После не слишком вразумительного старта за дело взялись гольфисты, на которых возлагались главные надежды перед началом серии турниров FedExCup Playoffs. Действующий чемпион турнира The Barclays Адам Скотт (Adam Scott), похоже, решил, что настало время всерьез заняться защитой своего титула. Во втором раунде австралиец показал счет 65 (-6), что позволило ему на экваторе турнира переместиться на вершину турнирной таблицы с результатом 134 (-8). На трех стартовых лунках австралиец разменял бёрди на богги, а затем выдал великолепную серию из четырех подряд бёрди на лунках с пятой по восьмую. На второй девятке Адам был безупречен и прошел в бёрди еще две лунки.

В текущем сезоне PGA Tour Скотт одержал одну победу на турнире Crowne Plaza Invitational и с тех пор в шести своих последних стартах лишь однажды финишировал за пределами десятки сильнейших. Для большинства гольфистов данный результат можно было бы считать прекрасным, но не для Адама с его амбициями и мастерством. Вряд ли он считает успешным сезон, в котором все четыре мейджора были выиграны прямыми конкурентами. А тут еще Рори Макилрой (Rory McIlroy) выдал великолепную серию из трех побед и лишил Скотта звания лучшего гольфиста планеты. Все эти факторы не могли оставить Адама равнодушным и вынудили его внести коррективы в свою игру.

«Сегодня и вчера я выполнял многие драйвы по таким траекториям, на которые я вряд ли решился бы в обычных условиях, – говорит Адам. – Но я хорошо играю. Так почему бы не рискнуть? Это было забавно. Мне удалось подойти к игре немного более раскованно, и думаю, что именно это позволяет мне получать больше удовольствие от игры».

Стоит отметить, что результат Скотта во втором раунде мог быть еще лучше, но австралийца подвел паттинг.

«Сегодня на гринах был не мой день, – сокрушался бывший лидер Мирового Рейтинга. – Я смазал слишком много паттов с десяти футов (3 м). От ти до грина я играл очень хорошо, особенно с фервея».

Ярким подтверждением слов Адама служит статистика его эпроучей, с которых он 14 раз отправлял мяч на расстояние не больше четырех с половиной метров от лунки, из них восемь раз мяч оказывался и вовсе в радиусе трех метров от цели.

Как ни старался действующий чемпион турнира The Barclays, перед началом третьего дня турнира ему придется делить лидерство с Кэмероном Трингэйлом (Cameron Tringale), который после двух раундов также идет на восемь ударов лучше пара. Во второй день турнира Кэмерон показал счет 68 (-3), но это стоило ему немалых трудов. Уже на трех стартовых лунках Трингэйл, отстававший на один удар от лидера после первого раунда, умудрился допустить богги и дабл. Зато оставшиеся 15 лунок он сумел сыграть на шесть ударов лучше пара, не допустив при этом ни одной ошибки.  


Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 135 (-7) делят Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), Брендон Тодд (Brendon Todd) и Джим Фьюрик (Jim Furyk).


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

На два удара от лидера отстает прошлогодний обладатель главного трофея тура Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), который буквально преобразился во второй день турнира. Едва ли вы сумеете вспомнить раунд, в течение которого звездному шведу не удалось бы сделать ни одного бёрди. Но именно так и произошло в четверг. Стенсон прошел в пар 17 лунок поля клуба Ridgewood, а на заключительной лунке еще и получил богги. Как оказалось, свои бёрди Хенрик приберег для пятницы. Во втором раунде Стенсон сделал восемь бёрди и допустил при этом всего один богги.

«У меня все еще есть возможность снова поднять над головой этот трофей, если я сумею сильно сыграть следующие 3-4 недели, – говорит Стенсон. – Было бы неплохо сделать это дважды».


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

В аналогичном ключе провел второй раунд и лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой. На следующий день после своего худшего стартового раунда за последнее время Рори безупречно выступил в клубе Ridgewood и показал счет 65 (-6). После первого дня журналисты интересовались у ирландца, сумеет ли он пройти кат. Макилрой ответил, что он даже не рассматривает подобные вопросы. Теперь же он может всерьез подумать даже о продлении своей победной серии до четырех турниров подряд. На экваторе турнира Рори отстает от лидеров на пять ударов, но мы знаем, что в последнее время его прекрасная игра позволяет ликвидировать подобный дефицит.

Напомним, что совсем недавно широко обсуждалась тема неудачных выступлений Макилроя в пятничных раундах турниров. В последних пяти своих стартах ирландец неизменно показывает по пятницам счет не хуже 68.

«Я знал, что моя игра в порядке, мне просто нужно было использовать те возможности, которые я создавал, – говорит Макилрой. – Я собираюсь выдать пару раундов, похожих на этот. Быть может, тогда мне удастся победить».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Кат турнира прошли 79 участников, сумевших показать счет не ниже 143 (+1). В их числе не оказалось Иэна Поултера (Ian Poulter), Брэндта Снедекера (Brandt Snedeker), Харриса Инглиша (Harris English), Мартина Каймера (Martin Kaymer) и героя прошлой недели Камило Виллегаса (Camilo Villegas).

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist