Печать

PGA Tour: The Barclays, Хантер Мэхэн одержал победу с результатом (-14). На втором месте Джейсон Дэй, Стюарт Эплби и Кэмерон Трингэйл

145114 0 0

Прекрасное выступление на второй девятке в финальном раунде турнира The Barclays позволило Хантеру Мэхэну одержать победу с результатом 270 (-14)


Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира The Barclays Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Джейсон Дэй (Jason Day) делили лидерство в клубе Ridgewood. Их преимущество над конкурентами выглядело довольно зыбко, поэтому необходимость показывать высокий результат в воскресном раунде была очевидна. К сожалению, Фьюрик уже в который раз в текущем сезоне не сумел собраться на заключительные 18 лунок. Джим начал свое выступление с двух бёрди, но в итоге сыграл всего на один удар лучше пара, этот результат не позволил ему подняться выше восьмого места.

Дэй, сделавший в финальном раунде шесть бёрди против трех богги, был гораздо ближе к успеху, но так и не сумел достичь заветной цели.

«Сегодня я сумел выстрелить, – сказал Джэйсон, разместившийся на второй строчке и сумевший подняться на седьмое место в зачете FedExCup. – Победа была так близко. Казалось, что я могу прикоснуться к ней кончиками пальцев, но Хантер играл гораздо лучше всех нас и он заслужил эту победу».


Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Вместе с Дэем второе место с результатом 272 (-12) разделили его соотечественник Стюарт Эплби (Stuart Appleby), показавший счет 65 (-6), и Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale), сделавший себе великолепный подарок на день рождения. Именинник, которому в воскресенье исполнилось 27 лет, по ходу раунда собрал шесть бёрди и лишь на заключительной лунке позволил себе совершить ошибку. Быть может, именно этот богги не позволил Трингэйлу завоевать свой первый чемпионский титул в PGA Tour, тем не менее, этот финиш стал лучшим достижением в карьере Кэмерона.


Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale). Фото: Getty Images

Но главным действующим лицом в финальном раунде турнира The Barclays стал Хантер Мэхэн (Hunter Mahan), хорошо знакомый и с этим полем, и с этим турниром. Напомним, что Мэхэн остается единственным гольфистом, принимавшим участие во всех 29 турнирах FedExCup Playoffs, и именно ему принадлежит рекорд клуба Ridgewood 62 (-9). На этот раз счет Хантера не дотянул до рекорда, но его вполне хватило, чтобы одержать первую победу после двухлетнего перерыва.

Мэхэн стартовал с третьего места и отставал от лидеров всего на один удар. В заключительном раунде он сыграл под стать своему имени: как истинный охотник медленно подбирался к добыче, а затем нанес сокрушительный удар. На первой девятке Хантер сделал два бёрди, а на второй выдал великолепную серию из пяти бёрди на семи лунках с 11-ой по 17-ую. Единственный богги на финише не помешал одесситу (Мэхэн проживает в городе Odessa, штат Техас) показать счет 65 (-6) и уверенно возглавить турнирную таблицу с результатом 270 (-14).


«Я рад, что снова сумел включиться в борьбу и одержал победу, – сказал новый лидер зачета FedExCup. – Я хорошо играл на этой неделе, но никогда не знаешь, что тебя ожидает впереди».


Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Фото: Getty Images

Как оказалось, главным статистическим показателем в клубе Ridgewood стало умение выходить на грин за нормативное количество ударов. Именно в этой номинации чемпион показал лучший результат, при этом он занял 15-ое место в паттинге (1,040) и 18-ое в дальности драйва (260 м).


Кубок турнира  The Barclays и главный трофей  FedExCup Playoffs. Фото:  Getty Images  

Главный герой всех прогнозов Рори Макилрой (Rory McIlroy) в финальном раунде показал счет 70 (-1) и финишировал на 22-ом месте с отставанием в девять ударов от победителя, тем не менее, Макилрой сохраняет за собой второе место в зачете FedExCup и реальные шансы на обладание главным трофеем сезона.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images  


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist