Печать

PGA Tour: Sony Open, день первый. Вебб Симпсон и Пол Кэйси делят лидерство с результатом 62 (-8)

77339 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images

До вступления в силу запрета на использование удлиненных паттеров в PGA Tour осталось меньше года, и многие гольфисты уже сейчас переходят на новый инвентарь. Не стал исключением и Вебб Симпсон (Webb Simpson), который на турнире Sony Open дебютировал в туре с коротким паттером. Вероятно, теперь Вебб сожалеет, что не освежил содержимое своего бэга пораньше, ведь в первом раунде на прохождение поля клуба Waialae ему понадобилось всего 23 пата, а его показатель в паттинге (4,66) был лучшим среди 144 участников турнира.

Перед началом турнира Симпсон больше заботился о своей длинной игре. По пути на Гавайи он посетил Las Vegas, где взял урок у Бутча Хармона (Butch Harmon). В результате всех изменений в своей игре Вебб выдал лучший раунд в карьере и показал счет 62 (-8), повторив при этом местный рекорд на первой девятке 28 (-7).

Пол Кэйси (Paul Casey), решивший в новом сезоне сфокусировать свои усилия исключительно на выступлениях в PGA Tour, не позволил Симпсону насладиться единоличным лидерством. Он также оформил девять бёрди против одного богги и делит с Веббом первое место после 18 лунок.

«Всю свою профессиональную карьеру я был участником Евротура, – сказал Кэйси, поставивший для себя цель вернуться в первую полусотню Мирового Рейтинга. – Довольно долгое время я старался выступать и в PGA Tour, и в Евротуре и порой прекрасно справлялся с этой задачей, а иногда мои результаты были неважными. Я больше не хочу постоянно летать по всему миру».


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Колумбиец Камилло Вильегас (Camilo Villegas) упустил прекрасную возможность настичь лидеров, когда не использовал свой шанс на бёрди на заключительной лунке. После первого раунда он с результатом 63 (-7) делит третье место с действующим лидером зачета FedExCup Робертом Стребом (Robert Streb).


Камилло Вильегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Австралиец Джефф Огилви (Geoff Ogilvy) показал довольно скромный счет 69 (-1), но сумел отличиться на короткой четвертой лунке. Удар пятым айроном со 194 метров позволил Джеффу оформить свой первый hole-in-one в PGA Tour. Как пошутил сам Огилви, в этот день доставить мяч в лунку иным способом ему было крайне сложно.

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Paul Casey  -8
Т1  Webb Simpson  -8
Т3  Camilo Villegas  -7
Т3  Robert Streb  -7
5  Rory Sabbatini  -6

Читайте также:
Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist