Печать

PGA Tour: Sony Open, кат. Вебб Симпсон, Мэтт Кучар и Джастин Томас делят лидерство с результатом 128 (-12)

152404 0 0

Джастин Томас (Justin Thomas), Вебб Симпсон (Webb Simpson) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Один из лидеров первого дня турнира Sony Open Вебб Симпсон (Webb Simpson) сумел остаться на вершине турнирной таблицы и на экваторе турнира. Во втором раунде Симпсон показал счет 66 (-4), что позволило ему довести свой общий результат до 128 (-12).  

Такой же результат по итогам прохождения 36 лунок имеет и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), сумевший во второй день турнира безупречно пройти поле клуба Waialae на семь ударов лучше пара. 

 Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Вебб Симпсон (Webb Simpson)  Getty Images

Лишь трое участников во втором раунде сыграли лучше Кучара. И если счет 62 (-8), показанный ветераном Джерри Келли (Jerry Kelly), можно списать на его огромный опыт (в 17 стартах на турнире Sony Open Келли семь раз финишировал в первой десятке и даже однажды сумел завоевать главный приз), то выступление новичка тура Джастина Томаса (Justin Thomas) стало большим сюрпризом.   

За три лунки до финиша Томас уступал лидерам четыре удара, но сумел их настичь благодаря двум бёрди и иглу на заключительной лунке. В результате своего безупречного выступления Джастин повторил рекорд поля 61 (-9), установленный в 1994 году, когда Томасу еще не было и года.  

Джастин Томас (Justin Thomas)  Getty Images

«Наверное, мне еще никогда не удавалось так сфокусироваться на игре и так сильно пройти отрезок поля, – признался Томас. – Я знал, что играю хорошо, но понятия не имел, какой у меня счет, и просто продолжал играть. Такое редко случается в гольфе, и со мной это произошло всего лишь второй раз».

Четвертое место с результатом 130 (-10) делят Тим Кларк (Tim Clark) и Трой Меррит (Troy Merritt). 

Первый кат в новом году миновали 85 участников, сумевших пройти 36 лунок хотя бы на два удара лучше пара. В числе счастливчиков оказался и местный 16-летний любитель Кайл Саппа (Kyle Suppa), сыгравший оба раунда на один удар лучше пара. Тем не менее, участие Кайла в финальном раунде пока остается под вопросом, ведь ему еще предстоит приложить усилия, чтобы пройти дополнительный кат по итогам третьего раунда. 

Leaderboard

Т1  Matt Kuchar   -12
Т1  Webb Simpson  -12
Т1  Justin Thomas  -12
Т4  Tim Clark  -10
Т4  Troy Merritt  -10

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist