Печать

PGA Tour: Sony Open, итоги. Джимми Уокер уверенно защитил титул с преимуществом в девять ударов

148844 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Финальный раунд турнира Sony Open превратился в приятную прогулку для Джимми Уокера (Jimmy Walker). Как и год назад, в заключительный день турнира в клубе Waialae действующий чемпион показал счет 63(-7), что позволило ему успешно защитить титул с результатом 257(-23). Глядя на игру Уокера, трудно было представить, что всего неделю назад он мог упустить преимущество. На поле у Джимми получалось абсолютно все. Первые семь лунок он осторожно прошел в пар, а затем начал уверенно собирать свои бёрди. При этом Уокер за 18 лунок не допустил ни одной ошибки, и лишь однажды для спасения пара ему пришлось выполнять патт с расстояния более двух с половиной метров.

«Сегодня я просто жал на газ, – описал свое выступление Уокер, которому две недели на Гавайях принесли 1,67 млн. долларов и лидерство в зачете FedExCup. – Именно об этом я говорил в начале недели. Мы обсуждали, сумею ли я увеличить преимущество, если снова окажусь в подобной ситуации, вместо попыток его просто сохранить».

Можно с уверенностью говорить, что на данный момент Уокер проходит пока самый успешный этап в своей спортивной карьере. Напомним, что ему понадобилось принять участие в 188 турнирах в PGA Tour, прежде чем он впервые ощутил вкус победы. С тех пор Джимми завоевал четыре главных трофея в 32 стартах.

Немалый вклад в победу Уокера внесли и его соперники, позволившие чемпиону комфортно себя чувствовать на поле в заключительный день турнира. Ни один из четырех ближайших преследователей лидера не сумел сыграть лучше пара  в финальном раунде, так что в итоге преимущество победителя над Скоттом Пирси (Scott Piercy), занявшим единоличное второе место, составило девять ударов.    

Третье место с результатом 267 (-13) разделили Харрис Инглиш (Harris English), Гари Вудлэнд (Gary Woodland) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar).


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Кучар выступал в заключительном флайте вместе с Уокером и Брайаном Харманом (Brian Harman) и показал удивительный для себя результат. Мэтт прошел поле клуба Waialae на один удар хуже пара и за 18 лунок не сумел сделать ни одного бёрди, чего с ним не случалось в последних 255 раундах в туре.

Leaderboard

1  Jimmy Walker  -23
2  Scott Piercy  -14
Т3  Harris English  -13
Т3  Gary Woodland  -13
Т3  Matt Kuchar  -13

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist