Печать

PGA Tour: Sony Open. В переигровке с Брендтом Снедекером победил аргентинец Фабиан Гомес

26092 0 0


Фабиан Гомес (Fabian Gomez). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира Sony Open Фабиан Гомес (Fabian Gomez) уступал пять ударов делившим первую строчку Брендту Снедекеру (Brandt Snedeker) и Заку Блэйру (Zac Blair), но это отставание растаяло без следа, когда аргентинец прошел в бёрди семь лунок подряд с 6-ой по 12-ую. К сожалению, вслед за этим последовали сразу два богги, и Фабиан вновь оказался в роли догоняющего.

К тому времени бремя лидерства на себя взвалил Снедекер, начавший раунд с богги на 4-ой лунке, но затем планомерно собиравший минусы и впервые в финальном раунде вырвавшийся вперед после бёрди на 16-ой лунке. Тем не менее, Гомес сумел прибавить в концовке и финишировал парой бёрди, доведя свой счет в заключительный день турнира до 62 (-8).

После великолепного питча на заключительной лунке Брендт исполнил метровый патт на бёрди и настиг Гомеса на отметке 260 (-20). Зак Блэйр едва не стал третьим участником плей-офф: на длинной 18-ой лунке Зак исполнил «лучший в своей жизни удар третьим вудом», после которого не сумел закатить патт на игл с трех метров и занял итоговое третье место.  

К слову, за лунку до финиша с Блэйром приключился забавный инцидент. При выполнении удара Зак коснулся паттером рубашки и был заподозрен в «якорении», которое строжайше запрещено в Туре с начала нового года. После просмотра телеповтора и «честного слова» Блэйра обвинения с него были сняты.

Снедекер получил великолепный шанс снять все вопросы по поводу судьбы титула уже на первой дополнительной лунке (18, пар-5), но смазал патт на бёрди с трех с половиной метров.


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images

На второй дополнительной лунке Гомес решил сменить тактику, и это принесло ощутимый результат. Фабиан пробил с ти гибридом и впервые за весь турнир сумел выйти на фервей 18-ой лунки клуба Waialae. После эпроуча мяч оказался на грине, и Гомес в два патта отправил его в лунку, оформив вторую победу в PGA Tour менее чем за год.

«Я прекрасно себя чувствовал на протяжении всей недели и сегодня был готов выдать прекрасный раунд, – сказал Гомес, переместившийся на 55-ое место в Официальном Мировом Рейтинге и обеспечивший себе прекрасные шансы на участие в Олимпиаде в Рио. – Передо мной был Брендт, но я выдал серию из семи результативных паттов подряд. Я счастлив, что сумел выиграть этот турнир».

Кевин Киснер (Kevin Kisner), составлявший компанию Снедекеру и Блэйру в заключительном флайте, после даблов на восьмой и 17-ой лунках свел раунд лишь в пар и разделил пятую строчку, пропустив вперед 20-летнего гольфиста из Южной Кореи Си Ву Кима (Si Woo Kim), сыгравшего в финальном раунде на два удара лучше пара и даже успевшего ощутить себя в роли одного из лидеров турнира.

Leaderboard

1  Fabian Gomez  -20 РО
2  Brandt Snedeker  -20
3  Zac Blair  -19
4  Si Woo Kim  -16
Т5  Greg Owen, Kevin Kisner  -15

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist