Печать

PGA Tour: Скотт Сталлингс дисквалифицирован на три месяца за употребление запрещенного препарата

71276 0 0


Скотт Сталлингс (Scott Stallings). Фото: Getty Images

Скотт Сталлингс (Scott Stallings) отстранен на три месяца от участия в турнирах PGA Tour за применение запрещенного препарата. Столь малый срок дисквалификации обусловлен тем фактом, что 30-летний гольфист сам обратился к руководству Тура и лично выявил свое нарушение.

«В феврале 2015 я обнаружил, что перед этим в течение двух месяцев ненароком принимал препарат, запрещенный к употреблению в PGA Tour, – заявил Сталлингс руководству Тура. – Я поступал подобным образом по рекомендации моего физиотерапевта в целях борьбы с хроническим переутомлением, наблюдавшимся у меня на протяжении некоторого времени. Я никоим образом не пытался получить преимущество над соперниками».

«Я незамедлительно сообщил о данном факте, руководствуясь своими внутренними ценностями и устоявшейся привычкой самостоятельно ставить в известность обо всех нарушениях правил на поле и вне его, – прокомментировал данную ситуацию гольфист. – Сожалею, что допустил эту неосознанную ошибку и не убедился предварительно, что применяемый мной препарат не входит в число запрещенных. Признаю свою ответственность и принимаю наказание, назначенное руководством Тура».

Отметим, что это лишь третий официально признанный случай, когда участник PGA Tour был отстранен от участия в турнирах за применение запрещенных веществ, и впервые это коснулось гольфиста, ранее одерживавшего победы в Туре (несмотря на многочисленные слухи и домыслы, связь между полугодовым отпуском Дастина Джонсона (Dustin Johnson) «по личным мотивам» и дисквалификацией так и не была признана). Наказание Сталлингса вступило в силу с 7 июля, и гольфист пропустит оба оставшиеся мейджора сезона.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist