Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, итоги. Победу одержал новичок Тура Смайли Кофман, выдавший в финальном раунде 61 (-10)

38137 0 0


Сммайли Кауфман (Smylie Kaufman). Фото: Getty Images

Похоже, нас ожидает крайне интересный сезон PGA Tour. Второй турнир подряд победу в главном американском Туре одержал новичок, месяцем ранее квалифицировавшийся через сито второго дивизиона. На этот раз победителем в клубе TPC Summerlin стал 23-летний Смайли Кофман (Smylie Kaufman), сотворивший маленькое чудо в финальном раунде турнира Shriners Hospitals for Children Open.

В своем пятом старте в главном Туре Кофман начинал заключительный раунд с отставанием в семь ударов от лидера и в ходе безупречного выступления показал великолепный счет 61 (-10), собрав семь минусов только на второй девятке. Затем лидер в течение двух часов наблюдал за борьбой конкурентов и позднее признался, что это ожидание далось ему гораздо сложнее, чем восемь бёрди и игл.


«Ожидание было невероятно долгим, – сказал Смайли, неделей ранее разделивший десятую строчку на турнире Frys.com Open. – Я никак не мог повлиять на игру соперников, так что оставалось только готовиться к плей-офф».

В итоге обошлось без дополнительных лунок, хотя несколько участников были крайне близки к продолжению борьбы за титул. Упорнее всех, как и неделей ранее, был выступавший на своем домашнем поле Кевин На (Kevin Na). Напомним, что в прошлые выходные Кевин уступил в плей-офф, на этот раз он также получил великолепный шанс, когда после патта на бёрди с семи с половиной метров на 16-ой лунке настиг Кофмана на отметке -16. К сожалению, свой успех На нивелировал уже на следующей лунке, где после невразумительного чипа не сумел спасти пар с четырех метров. 

В итоге Кевин финишировал на второй строчке с результатом 269 (-15) в компании еще пятерых участников. В этой группе отметились еще два новичка Тура: к Бретту Стегмайеру (Brett Stegmaier), начинавшему финальный раунд в статусе лидера, присоединился Пэттон Киззае (Patton Kizzire), впервые пробовавший свои силы в PGA Tour.

Стегмайер, Камерон Трингейл (Cameron Tringale) и Джейсон Бон (Jason Bohn) не сумели реализовать свои патты на бёрди на заключительной лунке, при этом ближе всех к успеху был Бон, разделивший на прошлой неделе третье место.

Весьма эффектно прошел заключительную лунку Алекса Чешка (Alex Cejka), также разместившийся на второй строчке.

Великолепный финальный раунд выдал и Уильям Макгирт (William McGirt), показавший счет 62 (-9) и финишировавший на расстоянии двух ударов от чемпиона.


1  Smylie Kaufman  -16
Т2  Patton Kizzire  -15
Т2  Cameron Tringale  -15
Т2  Jason Bohn  -15
Т2  Alex Cejka  -15
Т2  Kevin Na  -15
Т2  Brett Stegmaier  -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist