Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, день первый. Мартин Лайрд и Стюарт Синк лидируют с результатом 64 (-7)

190560 0 0

Мартин Лайрд и Стюарт Синк делят лидерство после первого раунда турнира Shriners Hospitals for Children Open с результатом 64 (-7)


Мартин Лайрд (Martin Laird). Фото: Getty Images

Вторым этапом в расписании PGA Tour стал турнир Shriners Hospitals for Children Open, который проходит в клубе TPC Summerlin, расположенном в окрестностях города Las Vegas. Сейчас призовым фондом в 6,2 млн. долларов уже никого не удивишь, но в 1983 году, когда турнир только появился на свет, его 750 тыс. призовых были рекордом тура.

Именно на турнире Shriners Hospitals for Children Open сумма призовых впервые в истории тура перевалила за миллион долларов, и здесь же одержал свою первую победу в PGA Tour Тайгер Вудз (1996). Турнир тогда назывался Las Vegas Invitational и проходил в формате пяти раундов на нескольких полях, а 21-летний Вудз получил чек почти на 300 тыс. долларов.

Поле клуба TPC Summerlin (пар-71, 6,616 м) было создано в 1992 году стараниями архитекторов Бобби Уида (Bobby Weed) и Фаззи Золлера (Fuzzy Zoeller) и считается довольно легким. Последние 4 года счет победителя неизменно выходит за пределы двух десятков, а по итогам прошлого сезона оно было признано самым легким среди полей пар-71. Этому в немалой степени способствуют широкие фервеи и грины, которые довольно хорошо принимают мяч. К тому же клуб расположен на высоте около 800 метров над уровнем моря, что в сочетании с сухим воздухом делает его настоящим раем для дальнобойщиков.

Правда, в этом году организаторы попытались немножко усложнить жизнь участникам турнира и перестали орошать поле чуть раньше обычного, так что ожидается, что грины станут тверже и быстрее. Вероятнее всего, данная тенденция со временем будет иметь свое продолжение и на других турнирах, тем более что по признанию руководителей клуба TPC Summerlin на орошение поля они ежегодно тратят до 1 млн. долларов.  

Год назад Вебб Симпсон (Webb Simpson) повторил рекорд поля 260 (-24), и теперь постарается защитить свой чемпионский титул. Симпсон крайне успешно выступает в клубе TPC Summerlin и в своих последних восьми раундах неизменно показывал счет не хуже 68.


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images

Главная опасность для планов действующего чемпиона исходит от флайта, в котором выступают Джимми Уокер (Jimmy Walker), Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и триумфатор прошедшего сезона Билли Хоршел (Billy Horschel), который после небольшого перерыва вновь выходит на большую арену.


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

После завершения стартового раунда в клубе TPC Summerlin с результатом 64 (-7) лидируют Мартин Лайрд (Martin Laird) и Стюарт Синк (Stewart Cink). Оба сыграли безупречно и сделали по семь бёрди.


Стюарт Синк (Stewart Cink). Фото: Getty Images

«Я люблю играть агрессивно. Это сочетается с моей манерой игры, – говорит Лайрд, который уже вторую неделю подряд показывает великолепную игровую форму. – Я люблю бить драйвером в полную силу, и здесь я могу себе это позволить. Когда я приехал в клуб TPC Summerlin, я с удовольствием вспомнил, как играл здесь раньше. Я полностью забыл о прошлой неделе и сфокусировал свое внимание на текущей».

Напомним, что шотландец уже побеждал на турнире Shriners Hospitals for Children Open в 2009 году. Тогда он сыграл 72 лунки на 19 ударов лучше пара и был вынужден сражаться в переигровке. В 15 из своих последних 19 раундов в клубе TPC Summerlin Мартин показывает счет ниже 70.

Единоличное второе место с результатом 65 (-6) занимает Рассел Кнокс (Russell Knox), который обошел лидеров по количеству бёрди, но допустил два богги. Примечательно, что все участники топ-3 выступали в утренних флайтах.


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Шестеро гольфистов делят четвертое место с результатом 66 (-5), действующий чемпион Вебб Симпсон сыграл в стартовом раунде на два удара лучше пара, Билли Хоршел показал счет 71 (Е).

Leaderboard

Т1.  M. Laird   -7
Т1.  S. Cink   -7
3.    R. Knox   -6
4.   шестеро участников   -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist