Печать

PGA Tour: Shell Houston Open. Генеральная репетиция перед первым мейджором сезона

43441 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

За последнее десятилетие турнир Shell Houston Open окончательно оформился в статусе генеральной репетиции перед первым мейджором сезона, и организаторы турнира изо всех сил стараются, чтобы условия в гольф-клубе Houston максимально соответствовали тем, с которыми лучшие гольфисты мира столкнутся неделей позднее.

В частности, традиционно «разгоняются» грины, скорость которых превышает привычные показатели PGA Tour. К тому же поле клуба Houston (пар-72, 6821 м) можно смело назвать настоящим раем для дальнобойщиков, ведь здесь дальность драйвов дает весьма ощутимое преимущество, а раф практически не наказывает за их неточность. Примечательно, что прошлогодний чемпион Джей-Би Холмс (J. B. Holmes) и вовсе отметился худшим показателем точности ударов с ти, не сумев посетить и половины фервеев. Но это не помешало Холмсу уверенно выходить на грины и планомерно закатывать патты в радиусе пары метров от лунки (Джей-Би не смазал ни одной из 55 подобных попыток). К сожалению, буквально в последний момент он отказался от попытки повторить свой успех, сославшись на травму плеча.


Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images

Год назад Холмс мощно выстрелил в финальном раунде, но ему еще пришлось побороться на дополнительных лунках, где одним из соперников Джей-Би стал Джордан Спит (Jordan Spieth), неделей позднее облачившийся в Зеленый Пиджак. Так что в значительной мере выступление Джордана на этой неделе может служить индикатором его готовности к защите титула на мейджоре Masters.

Учитывая специфику поля, стоит также упомянуть о Дастине Джонсоне (Dustin Johnson) и Тони Фино (Tony Finau), который на прошлой неделе отметился своим первым триумфом в Puerto Rico. В одном флайте с этими мастерами дальних драйвов выступит южноафриканец Луи Устхузен (Louis Oosthuizen), уступивший лишь в финальном поединке Чемпионата Мира WGC-Dell Match Play.


Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Фил Микелсон (Phil Mickelson) уже побеждал на турнире Shell Houston Open пять лет назад и с тех пор ни разу не финишировал здесь хуже 17-го места. В новом сезоне Фил частенько показывает великолепную игру, так что мы вправе ожидать от него сюрприза.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist