Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, день первый. Скотт Пирси повторил рекорд поля 63 (-9) и возглавил турнирную таблицу

129605 0 0

 Скотт Пирси (Scott Piercy). Фото: Getty Images 

Первый раунд турнира Shell Houston Open выдался результативным и богатым на яркие моменты. Лучший результат дня 63 (-9) показал Скотт Пирси (Scott Piercy), повторивший рекорд поля в клубе Houston. Четыре года назад с таким же результатом начинал здесь победный для него турнир Фил Микелсон (Phil Mickelson).

В прошлом году Пирси перенес операцию на локте и был вынужден пропускать турниры в течение шести месяцев. По словам Скотта, он до недавнего времени продолжал испытывать проблемы с рукой и обрел уверенность в себе лишь после тренировочного супермарафона, который он устроил на драйвинг рейндже за пару дней до начала турнира.

«На 13-ом часу тренировки как будто что-то переключилось, и я это ощутил, – сказал Скотт в своем интервью. – Прошло уже пару лет с тех пор, когда мне удавалось обеспечить такой контакт ударной поверхности клюшки с мячом, как мне бы хотелось. Давно уже у меня не было такого отрезка, чтобы все так хорошо получалось, как сегодня, где я действительно знал, куда придут все мои мячи».

По ходу раунда Пирси не допустил ни одной ошибки. Он начал свое выступление с бёрди на десятой лунки и завершил его девятиметровым паттом на бёрди на девятой, выдав серию из пяти бёрди подряд в середине раунда.

Вторую строчку с результатом 65 (-7) делят Алекс Чешка (Alex Cejka) и Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Оба стартовали со второй девятки и допустили по богги в самой концовке раунда. Напомним, что в текущем сезоне Чешка уже побеждал на турнире в Puerto Rico, а Холмс дважды финишировал вторым в своих последних четырех стартах.

Фил Микелсон возглавляет квартет, расположившийся на четвертом месте. Фил начал свое выступление эффектным чипом на бёрди на десятой лунке и прошел свою первую девятку на пять ударов лучше пара. Единственный богги Микелсона на заключительной девятой лунке свел счет первого раунда к 66 (-6).

Компанию Микелсону составляют Люк Гатри (Luke Guthrie), местный профи Шон Стефани (Shawn Stefani), и Чарльз Хауэлл-третий (Charles Howell III), для которого победа на турнире Shell Houston Open является последним шансом выступить на следующей неделе на своем домашнем поле в клубе Augusta.

 Чарльз Хауэлл-третий (Charles Howell III). Фото: Getty Images 

Лучшим ударом дня был признан великолепный эпроуч Йонасa Бликстa (Jonas Blixt) со 145 метров на 17 лунке (пар-4), принесший ему игл.

Leaderboard

1 Scott Piercy -9
Т2 J.B. Holmes -7
Т2 Alex Cejka -7
Т4 Luke Guthrie, Phil Mickelson, Charles Howell III, Shawn Stefani -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist