Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, кат. Фил Микелсон делит вторую строчку с результатом 133 (-11) и отстает на один удар от новичка тура Эндрю Патнэма

141180 0 0

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Фил Микелсон (Phil Mickelson) продолжает радовать своей игрой в клубе Houston. Во втором раунде Фил, который за последние полтора года лишь однажды сумел финишировать в топ-10 на турнирах PGA Tour, показал счет 67 (-5), сделав семь бёрди против двух богги, и покидал поле в качестве единоличного лидера с результатом 133 (-11).

Микелсон отметил, что на этот раз у него не было проблем с короткой игрой, как это случилось неделей ранее на турнире Valero Texas Open. Перед тем состязанием Фил часами работал над паттингом, но в результате уровень его чипинга и питчинга оказался ниже среднего. В начале этой недели Микелсон подтянул и эти компоненты игры, которая теперь складывается в единое целое. Трехкратный победитель Masters верит, что хорошее выступление на турнире Shell Houston Open сильно повысит его шансы на хороший результат на следующей неделе.

В самой концовке раунда Микелсона сумел обойти новичок тура Эндрю Патнэм (Andrew Putnam), сделавший шесть бёрди на семи заключительных лунках и сыгравший во втором раунде на семь ударов лучше пара. 26-летний Патнэм с результатом 132 (-12) захватил единоличное лидерство после 36 лунок. Год назад именно в клубе Houston он начинал свою профессиональную карьеру в Туре, но не сумел пройти квалификацию в понедельник. Осенью Патнэм уже ощутил вкус лидерства на экваторе турнира Shriners Hospitals, однако, «провалил» финальные раунды и финишировал лишь на 33-ей строчке.

 Эндрю Патнэм (Andrew Putnam). Фото: Getty Images 

Суммарный возраст партнеров Микелсона в заключительном субботнем флайте ненамного превысит его собственный. Тройку лидеров замыкает 24-летний Остин Кук (Austin Cook), пробившийся на турнир Shell Houston Open через квалификацию в понедельник. Как и лидер, Кук во втором раунде прошел поле клуба Houston на семь ударов лучше пара, сыграв в бёрди четыре заключительные лунки, что позволило ему настичь Фила.

Четвертую строчку с отставанием в два удара от лидера делят канадец Грэм Деле (Graham DeLaet), сумевший пройти свой первый кат за четыре последних старта, и Люк Гатри (Luke Guthrie), которому удалось не только избежать богги на 36 лунках, но и выйти «в срок» на 30 гринов подряд, что стало самой длинной серией в Туре в текущем сезоне.

 Люк Гатри (Luke Guthrie). Фото: Getty Images 

Джордан Спит (Jordan Spieth) во второй день турнира показал счет 66 (-6) (и это при отрицательном показателе паттинга) и проигрывает Патнэму всего три удара. Компанию Спиту на шестом месте составляют еще пятеро гольфистов, включая Джей-Би Холмса (J. B. Holmes), Хантера Мэхэна (Hunter Mahan) и француза Виктора Дюбуисона (Victor Dubuisson).

  Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 

Средний счет участников турнира в двух стартовых раундах составил 70,1, и для прохождения ката требовалось показать результат не хуже 140 (-4). С этой задачей не сумели справиться Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson), Мартин Каймер (Martin Kaymer), прошлогодний чемпион Мэтт Джонс (Matt Jones) и Ли Вествуд (Lee Westwood), которому не помог даже игл после великолепного эпроуча из бункера.

Leaderboard

1  Andrew Putnam  -12
Т2  Phil Mickelson  -11
Т2  Austin Cook  -11
Т4  Graham DeLaet  -10
Т4  Luke Guthrie  -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist