Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, итоги. Джей-Би Холмс показал счет 64 (-8) и на двух дополнительных лунках переиграл Джордана Спита и Джонсона Вагнера

102263 0 0

 Джей-Би Холмс (J. B. Holmes). Фото: Getty Images 

Джей-Би Холмс (J. B. Holmes) начинал финальный раунд турнира Shell Houston Open с 18-ой строчки турнирной таблицы, проигрывая шесть ударов лидировавшему Джордану Спиту (Jordan Spieth). Холмс прошел в бёрди пять стартовых лунок, а после 12 лунок в его счетной карточке их значилось уже девять. Джей-Би не сумел повторить рекорд клуба Houston, на оставшихся лунках он лишь ухудшил свой счет, допустив богги на 16-ой, при этом главный «дальнобойщик» турнира отметился в финальном раунде лучшим показателем в паттинге (4,01). Всю вторую девятку Холмс шел в статусе лидера и финишировал на вершине турнирной таблицы с результатом 272 (-16), а затем Холмсу пришлось полтора часа с лишним ожидать своей участи.

Джонсон Вагнер (Johnson Wagner), попавший на турнир по приглашению спонсоров, за пять лунок до финиша вплотную подобрался к Холмсу, но так и вышел с отставанием в один удар от лидера на 18-ую (самую сложную лунку дня, на которой к тому моменту было зафиксировано лишь два бёрди). На заключительной лунке Вагнер закатил патт на бёрди с семи метров, позволивший ему выйти на отметку -16.

Джордан Спит прошел в пар 12 стартовых лунок, разменяв бёрди на богги на первой девятке, затем он выдал два бёрди подряд, наглядно подтвердив реноме одного из лучших паттеров Тура.

У Джордана оставалось еще четыре лунки, чтобы обойти ожидавшего его Холмса, но он сыграл эти лунки в пар и не без труда ушел от богги после не слишком удачного эпроуча на заключительной.  

В результате Холмс, Вагнер и Спит были вынуждены вновь вернуться на ти 18-ой лунки (пар-4), чтобы выяснить судьбу титула в плей-офф. После драйва Спита мяч едва не оказался в воде, остановившись на склоне. Из этого неудобного положения Джордан сумел переправить его в бункер, но откровенно испортил свой третий удар, выйдя из бункера слишком далеко от лунки. Спасти пар не удалось, и Спит вышел из борьбы. Три недели подряд Джордан финиширует в туре не ниже второй строчки, что дает веские основание рассматривать его в качестве одного из главных фаворитов мейджора Masters на следующей неделе. Напомним, что год назад в своем дебюте в клубе Augusta Спит также разделил второе место.  

Вагнер и Холмс сыграли 18-ую лунку в пар и принялись проходить ее снова. Сначала Холмс упустил свой шанс, смазав патт на бёрди, а затем Вагнер получил богги, промазав с двух метров, и лишил себя возможности вырвать последний билет на Masters, как он это сделал здесь семь лет назад.

 Джей-Би Холмс (J. B. Holmes) и  Джонсон Вагнер (Johnson Wagner). Фото: Getty Images  

«По ходу раунда я не фокусировался на результате, – сказал Холмс, с третьей попытки сумевший открыть счет своим победам в сезоне. – Я просто пытался как можно лучше сыграть каждую лунку, и в конце раунда все это сложилось в единое целое. Выходя сегодня на ти, я не надеялся на победу. Так что получился приятный сюрприз».

Фил Микелсон (Phil Mickelson), начинавший уикенд на расстоянии одного удара от лидера, показал в финальных раундах счет 75-71 и разделил в итоге 17-ое место, что стало его лучшим результатом в текущем сезоне. При этом Микелсон опередил всех участников турнира Shell Houston Open по количеству бёрди, которых у него за четыре раунда набралось 23.  

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images  

Остин Кук (Austin Cook), проводивший свой второй турнир в Туре и начинавший финальный раунд с отставанием в один удар от лидера, разделил 11-ое место, пройдя поле клуба Houston на три удара хуже пара. Он получил по богги на трех заключительных лунках, которые пришлось играть против ветра. Остин признался, что эти лунки оказались для него слишком длинными. В результате всего один удар отделил Кука от попадания на турнир RBC Heritage, который стартует через неделю. В своем дебюте в PGA Tour (FedEx St. Jude Classic прошлым летом) Остин разделил 13-ое место, так что было бы интересно посмотреть, сумеет ли он продолжить серию успешных выступлений. Но теперь остается ждать, когда Кук вновь пройдет квалификацию в понедельник, ведь он пока не сумел даже оформить карту полноправного участника Web.com Tour.

 Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  J.B. Holmes  -16 РО
Т2  Johnson Wagner  -16
Т2  Jordan Spieth  -16
4  Russell Henley  -14
Т5  Brendon de Jonge, Keegan Bradley, Cameron Tringale, Charles Howell III  -13

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist