Печать

PGA Tour сдаваться не намерен!

430 0 0



Думаю, все наши читатели более или менее в курсе борьбы между PGA Tour и новым детищем саудовских арабов LIV Golf. Саудитам удалось привлечь на свою сторону целый ряд топовых игроков (мы писали об этом) и они анонсировали серию из восьми турниров в 2022. Первый под Лондоном они уже провели. 

Формат новой серии предполагал три дня турнира без ката и огромный призовой фонд. Достаточно сказать, что победитель первого этапа в клубе Центурион Чарльз Швартцель (Charl Schwartzel) заработал четыре миллиона долларов. Таких призовых в PGA Tour нет даже на мейджорах.

PGA Tour в лице комиссионера Тура Джея Монахана (Jay Monahan) поспешил подвергнуть перебежчиков остракизму. Им пожизненно запретили участвовать во всех турнирах под эгидой PGA Tour. 

Однако, не американским Туром единым жив профессиональный гольф. USGA не стало спешить с репрессиями и допустила проштрафившихся к участию в U.S. Open. R&A и DPWorld Tour хранят молчание и стойко уходят от неудобных вопросов. А ведь на носу главный европейский мейджор The Open Championship!

Есть еще одна «ахиллесова пята» нового творения саудитов. Это Official World Golf Ranking (OWGR), рейтинг, который расставляет звезд по местам, на основании этого рейтинга формируются команды для Кубка Райдера. Да и на Олимпийские игры попадают тоже по этому рейтингу. И вот пока совершенно непонятно, будут ли учитываться в этом рейтинге этапы LIV Golf.  Саудиты, конечно, подали заявку на включение своих турниров в этот рейтинг, но решать этот вопрос будет Совет в составе 8 человек среди которых Джей Монахан, СЕО DP World Tour Кейт Пеллей (Keith Pelley), представители USGA, R&A, PGA of America, Augusta National Golf Club и International Federation of PGA Tours. Председательствует в этом собрании Питер Доусон (Peter Dawson), в недавнем прошлом СЕО R&A. Что и как решат эти джентльмены пока не ясно. Ясно, что Монахан будет решительно против, но требуется ли консенсус или достаточно большинства мы не знаем.

Надо сказать, что PGA Tour не собирается отступать и находит новые аргументы для удержания ведущих игроков в своих рядах. Накануне турнира Travelers Championship прошло собрание игроков Тура, на котором Монахан объявил о новых революционных изменениях в сезоне 2023 года. В этом сезоне планируется провести серию из восьми (ничего не напоминает?) турниров для 50 лучших игроков (опять!) предыдущего сезона в рейтинге FedEx Cup с призовым фондом каждого этапа в 20 миллионов долларов (где-то мы это недавно видели!) и без ката (и это тоже ). 

Сильный ответный удар! Вы хотели «легких денег»? Их есть и у нас! И не надо никуда уходить!

Будем ждать реакции со стороны игроков Тура. Запасаемся попкорном, господа!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist