Печать

PGA Tour: Sanderson Farms Championship, день первый. Роберто Кастро установил рекорд поля 62 (-10)

47007 0 0


Роберто Кастро (Roberto Castro). Фото: Getty Images

Пока мировая гольф-элита соревнуется на Чемпионате Мира в Шанхае, менее именитые участники PGA Tour отправились в штат Миссисипи, где в клубе Country Club of Jackson проходит турнир Sanderson Farms Championship. История данного состязания насчитывает почти полвека, и большую часть этого времени оно находится в тени какого-нибудь более значимого турнира (начиная от мейджора Masters и заканчивая турниром Ryder Cup).


Год назад, когда турнир переехал в клуб CC of Jackson, отмечавший тогда свое 100-летие, сильнейшим здесь был канадец Ник Тэйлор (Nick Taylor), проводивший лишь седьмой турнир в главном Туре и показавший победный счет 272 (-16). К слову, данный результат сложно назвать выдающимся для местного поля (пар-72, 6722 м). Оно почти вполовину моложе самого клуба и составлено из двух девяток, носящих название Dogwood и Azalea. Поле несколько раз подвергалось серьезным реконструкциям, самой «свежей» из которых в 2008 году руководил Джон Фот (John Fought) – ярый приверженец традиций Дональда Росса (Donald Ross).


Ник Тэйлор (Nick Taylor). Фото: Getty Images

В прошлый раз зрители турнира Sanderson Farms Championship не увидели обещанного «фестиваля бёрди», зато он назревает в этом году. В первом раунде гольфисты выступали практически в идеальных условиях: при минимальном ветре и очень лояльном поле, щедро увлажненном предшествующими дождями, так что более сотни участников сыграли на старте не хуже пара.

Роберто Кастро (Roberto Castro), вернувший себе карту участника Тура в ходе финальной серии турниров Web.com Tour, установил рекорд местного поля 62 (-10) и уверенно захватил лидерство на старте турнира.

«Поле очень мягкое, – сказал Кастро, оформивший по пять безответных бёрди на каждой девятке. – При таких условиях нас ожидают очень высокие результаты. На гринах очень удобная скорость, и не приходится волноваться, что мяч может закатиться за лунку дальше, чем на метр-полтора».

На два удара от лидера отстают австралиец Аарон Бэддели (Aaron Baddeley) и Брайс Молдер (Bryce Molder), собравший семь минусов уже на десяти стартовых лунках, но затем изрядно сбавивший темп, видимо, вспомнив о двух своих предыдущих неудачных стартах в начале сезона.

Бэддели, который (не без оснований) называет себя «одним из лучших паттеров PGA Tour», надеется на сильный прорыв в этом сезоне. В июле обладатель трех титулов Тура сменил тренера по свингу, он перешел от Криса Комо (Chris Como), с которым сейчас работает Тайгер Вудз (Tiger Woods), к Скотту Хэмилтону (Scott Hamilton), известному, как “anti-Method Man”. По словам Аарона, его длинная игра теперь выходит на новый уровень, хотя это пока и не слишком заметно по результатам, зато на гринах Бэддели действительно был хорош. Он прошел поле всего за 23 патта, и справился с одиннадцатью лунками с первой попытки, отметившись также великолепным иглом с 35 метров на 15-ой лунке (пар-4).


Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). Фото: Getty Images

Четвертую строчку с результатом 65 (-7) делят канадец Адам Хэдуин (Adam Hadwin) и англичанин Брайан Дэвис (Brian Davis), исполнивший один из лучших ударов дня.


1  Roberto Castro  -10
Т2  Aaron Baddeley  -8
Т2  Bryce Molder  -8
Т4  Adam Hadwin  -7
Т4  Brian Davis  -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist